Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Карабудахкентский район на втором месте

Автор: Багавутдин Самадов
ведущий специалист отдела информационных технологий администрации МР "Карабудахкентский район", журналист, поэт, член СЖР и СРП.

На территории Карабудахкентского района в последние годы реализуются десятки различных федеральных и республиканских программ и проектов.

Среди них можно выделить национальные проекты «Демография», «Культура», «Образование», а также региональные – «Мои дороги», «Моя вода», «Комфортная городская среда», по которым строятся социальные объекты, как школы, детские сады, реконструируются дома культуры.

Для отдыха и досуга населения муниципалитета реализуется проект «Комфортная городская среда», согласно которому благоустраиваются облик населенных пунктов и общественных территорий.

По инвестициям в основной капитал организаций (без СМП) за 2019 год по району инвестировано 4 млрд 234,5 млн рублей, индекс физического объема оставил 147% по отношению к 2018 году. Тем самым, по объемам инвестиций Карабудахкентский район по республике занял 2 место, уступив лишь столице региона – Махачкале.

Отметим, что глава МР «Карабудахкентский район» Махмуд Амиралиев лично контролирует ход реализации всех программ и проектов на территории муниципалитета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5