Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обсудили вопросы безопасности

Автор: Багавутдин Самадов
начальник отдела пресс-службы администрации МР "Карабудахкентский район"

Сегодня, 18 мая, в зале заседаний администрации района состоялось расширенное заседание антитеррористической комиссии (АТК) муниципального района под председательством главы района Махмуда Амиралиева, где приняли участие начальник ОМВД России по Карабудахкентскому району Герей Гереев, руководители структурных подразделений и отделов районной администрации, главы сельских поселений, а также директора школ и заведующие детскими садами.

Предваряя заседание АТК района, глава муниципалитета М. Амиралиев рассказал о трагических событиях, произошедших на днях в одной из гимназий Казани, где были убиты учащиеся и учителя, а также есть те, которые получили ранения различной степени тяжести.

С основным докладом по обсуждаемой теме выступил заместитель главы района Магомедганипа Зухумов, который подробно рассказал о сегодняшней ситуации по безопасности в общеобразовательных и дошкольных организациях района.

«14 объектов образования подключены к системе передачи тревожных сообщений в систему обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

В ходе проведенных проверок выявлено, что установлены камеры видеонаблюдения во всех СОШ; пропускной режим осуществляют дежурные учителя и технические работники; охрану осуществляют в ночное время сторожа; пожарная сигнализация установлена во всех школах, кроме СОШ №3 с. Карабудахкент (не установлено в 1 корпусе), не работает в СОШ №1 с. Гурбуки, СОШ с. Уллубийаул. Также пожарные сигнализации не подведены к пожарным подразделениям МЧС; тревожная сигнализация установлена во всех школах, не подведены к Росгвардии, ЧОО или к ЕДДС, кроме 14 СОШ; освещения и ограждения имеются», – поделился с информацией М. Зухумов.

Начальник ОМВД по Карабудахкентскому району Г. Гереев в своем выступлении отметил, что сотрудники провели проверки в общеобразовательных и дошкольных организациях района, где они выявили недостатки в организации безопасной деятельности. В частности, он предложил организовать проходные пропускные пункты и установить металлодетекторы, чтобы выявить запрещенные предметы. Также он добавил, что составленные справки направлены в администрацию района и управление образования для принятия соответствующих мер.

Подытоживая заседание АТК, глава района М. Амиралиев поручил ответственным работникам администрации, а также управлениям и отделам усилить меры охраны школ и детских садов с привлечением сотрудников полиции, проконтролировать дежурных и сторожей, а также вывести «тревожные» кнопки и сигнализации учреждений образования к ЕДДС района.

«До конца этого учебного года руководители школ и детских садов, правоохранительных органов, а также ответственные работники районной администрации обязаны соблюдать тотальный контроль по обеспечению правопорядка и безопасности с привлечение родительской общественности», – заключил глава муниципалитета Махмуд Амиралиев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3