Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

23.04.2021 00:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комментарий заместителя главы МР "Карабудахкентский район" Джалалутдина Джамалутдинова

Автор: Даният Казиева
ведущий специалист отдела пресс-службы администрации МР "Карабудахкентский район"

Как мы знаем, 21 апреля 2021года – Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным Посланием Федеральному собранию.

Для меня, Послание В.Путина — это программа будущих позитивных изменений в нашей стране. И самое главное, что все поставленные задачи направлены на повышение благосостояния россиян.

Особое внимание в Послании уделено вопросам социального характера. Сегодня, мною курируемый блок — это все вопросы, связанные с образованием, здравоохранения, культурой, ФК и спорта, молодежной политики и вопросы инвалидов.

Президент подчеркнул, что важно, сколько нас будет, и какими мы будем. Это относится в поддержку мер демографии. Наш Карабудахкентский район имеет хорошие демографические показатели, население района уже превышает за 90 тысяч человек. И сегодня наша основная задача государства — это последовательная поддержка семьи и материнства.

Глава государства анонсировал сразу несколько мер поддержки семей с детьми:

по 5 600 рублей с 1 июля назначат растущим в неполных семьях детям в возрасте от 8 до 16 лет включительно.

6350 рублей ежемесячно россиянкам, вставшим на учет в ранние сроки беременности и находящимся в трудной материальной ситуации.

единовременную детскую выплату в 10 тысяч рублей на всех школьников, включая первоклассников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1