Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На заседании Совета Безопасности РД рассмотрены вопросы экологического и эпидемиологического благополучия дагестанцев

Автор: Багавутдин Самадов
Руководитель пресс-службы администрации МР "Карабудахкентский район"

24 марта.Врио Главы Дагестана Сергей Меликов провел заседание Совета Безопасности РД. Об этом пишет РИА "Дагестан".

Заседание Совета Безопасности РД было посвящено вопросам эколгогической и санитарно-эпидемиологической безопасности населения республики.

В частности, он затронул недавнюю ситуацию с водоснабжением несколькиз городов и районов региона, в которой они оказались.

Сергей Меликов посетовал на то, что несколькими десятилетиями загрязняется водо в КОРе. То есть, мусор и ТКО выбрасываются рядом именно с КОРом, откуда воду получает население нескольких муниципалитетов.

Он также подчеркнул загрязнения береговой зоны, где у нас отдыхают и свои, и приезжие. А сточные воды впадают в Каспийское море, которое загрязняется, констатировал он.

С. Меликов затронул и туристический бизнес, заявив, что никогда у нас не будет потока туристов и отдыхающих при таком халатном отношении к окружающей среде и природе.

В ходе засдания Врио Главы РД призвал заинтересованные министерства, ведомства, а также организации уделить особое внимание поднятым вопросам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0