Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание Оперштаба района по ситуации с коронавирусом

Автор: Багавутдин Самадов
ведущий специалист отдела информационных технологий администрации МР "Карабудахкентский район", журналист, поэт, член СЖР и СРП.

Сегодня, 2 июня, в кабине главы района Махмуда Амиралиева состоялось заседание Оперативного штаба районной администрации по контролю за новой коронавирусной инфекцией на территории муниципального района. В заседании приняли участие главный врач Карабудахкентской ЦРБ Р. Гиравов, начальник ОМВД РФ по Карабудахкентскому району Г. Гереев, главный санитарный врач по району О. Абачараев, а также ответственные работники администрации района.

Предваряя заседание Оперштаба, глава района Махмуд Амиралиев рассказал о том, что наш район, наряду с городом Дербент, принимает смягчительные меры в режиме самоизоляции и повышенной готовности, введенной на территории муниципалитета в связи с коронавирусом.

«Для того чтобы смягчить меры мы должны соблюдать три основных фактора. Это наличие коечного фонда, коэффициент заболеваемости и количество тестируемых граждан. Наш район соблюдает эти показатели. В связи с этим, мы приняли решение ослабить условия режима повышенной готовности.

В тестовом режиме только в одном Карабудахкенте мы открываем пять зон и парков отдыха, мужские парикмахерские, магазины одежды, непродовольственные магазины. Особо подчеркну, что все работы должны вестись с соблюдением мер и требований Роспотребнадзора»,- заявил глава М. Амиралиев.

В ходе заседания со своими предложениями и рекомендациями также выступили главный врач Карабудахкентской ЦРБ Р. Гиравов, начальник ОМВД РФ по Карабудахкентскому району Г. Гереев, главный санитарный врач по району О. Абачараев.

В частности, О. Абачараев строго предупредил, что все эти организации и предприятия могут начать функционировать только лишь при соблюдении требований от Управления Роспотребнадзора по поручениям Главы РД.

Подытоживая заседание Оперштаба, глава района М. Амиралиев ещё раз подчеркнул, что эти шаги предприняты смягчить ограничительные меры и дать возможность предпринимателям начать свою деятельность. Обязательным условием является соблюдение требований Роспотребнадзора, уточнил глава района М. Амиралиев.

Также была сформирована рабочая группа по выдаче актов санитарно-эпидемиологического обследования организаций для осуществления деятельности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33