Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава осмотрел последствия ливневого дождя в поселениях района

Автор: Адильбий Курбанов
начальник УИПиТ администрации МР "Карабудахкентский район"

В ходе ливневого потока 13 июня пострадали сразу 3 села района. В Какашура и Какамахи селевой поток повредил линии электропередачи. Самый большой ущерб был нанесен в Карабудахкенте, где в числе прочего пострадали дома жителей. Ориентировочно пострадало более 10 домов.

Сегодня с утра на место выехал глава района Махмуд Амиралиев в сопровождении главы Карабудахкента Магомедсолтана Гасанова и руководителя отдела ГО и ЧС района Абдурахмана Османова. По поручению главы района сразу на место вызвали технику для восстановления движения транспорта.

Завтра пройдет совещание оперативного штаба и будет сформирована комиссия для оценки нанесенного стихией ущерба. Комиссия будет уже на месте проводить подворовой обход и по каждому случаю составлять акт.

В ходе сегодняшнего выезда на месте уже отрабатываются варианты по мерам, которые в дальнейшем помогут избежать подробной ситуации.

С самого начала ливня работники электросети вышли на выявление повреждений и восстановление линий электропередачи. Так, в ходе проделанной работы ночью было восстановлено электроснабжение в Карабудахкенте.

Сегодня утром также восстановили электроснабжение в Какашуре и Какамахи. На данный момент подача электроэнергии в Карабудахкенте повторно отключена для проведения восстановительных работ.

Глава района Махмуд Амиралиев поручил проработать все механизмы для оказания помощи пострадавшим в результате природной стихии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37