Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

29.07.2020 10:31 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обсудили усиление мер профилактики

Автор: Багавутдин Самадов
ведущий специалист отдела информационных технологий администрации МР "Карабудахкентский район", журналист, поэт, член СЖР и СРП.

Сегодня, 29 июля, в кабинете главы МР «Карабудахкентский район» под руководством главы муниципалитета Махмуда Амиралиева прошло совещание с участием глав поселений района, а также руководителей Управления Роспотребнадзора по г. Каспийск и Карабудахкентскому району О. Абачараева и Управления сельского хозяйства района Ш. Мустафаева, исполнительного директора ООО "КарЭкоДом", руководителя ветеринарного управления , Гаджиева, а также и.о. начальника ОП ОМВД России по Карабудахкентскому району А. Гаджиева. где обсудили вопросы проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий в период празднования Курбан-байрам.

Предваряя совещание, глава района М. Амиралиев поручил главам поселений усилить меры профилактики и агитации среди населения во время проведения мусульманского праздника Курбан-байрам.

Также он порекомендовал им рассказать о принимаемых мерах имамам поселений, чтобы они, в свою очередь, в проповедях проинформировали население об этом.

Главный санитарный врач по г. Каспийск и Карабудахкентскому району О. Абачараев рассказал о санитарно-противоэпидемической обстановке, а также о соблюдении требований Роспотребнадзора.

В частности, предписано следующее:

1.Провести с 30.07.2020 до 02.08.2020, в период празднования Курбан-байрам, на территории МР «Карабудахкентский район» дополнительные санитарно-противоэпидемические мероприятия, в рамках которых необходимо:

1.1 принять меры по недопущению проведения массовых мероприятий с большим количеством людей.

1.2 обеспечить:

1.2.1 соблюдение посетителями площадок для жертвоприношения социального дистанцирования не менее полутора метров.

1.2.2 регулирование предельно допустимого числа посетителей, которые могут одновременно находиться на убойном пункте (площадке), из расчета 1 человек на 4 кв.м.

1.2.3 обеспечить контроль наличия у лиц, находящихся на убойных пунктах и площадках, средств индивидуальной защиты (маски, включая гигиенические и перчатки).

1.3 организовать проведение дезинфекционных мероприятий на убойных пунктах и площадках с применением зарегистрированных в установленном порядке и допущенных к применению в Российской Федерации дезинфицирующих средств в соответствии с инструкциями силами специализированных организаций.

1.4 принять меры по усилению ветеринарно-санитарного контроля за убойными пунктами и площадками, их специальному оборудованию, а также реализацией продовольственного мясного сырья на рынках и специально отведенных местах,

1.5 обеспечить утилизацию образующихся на убойных площадках биологических отходов, запретить сброс биологических отходов в водоемы, в бытовые мусорные контейнеры и вывоз их на свалки и полигоны для захоронения.

1.6 с привлечением правоохранительных органов принять меры по запрещению несанкционированной продажи мяса и продуктов животного происхождения в неустановленных для торговли точках.

Глава района М. Амиралиев поручил всем главам поселений и отвественным службам и органам строго соблюдать вышеуказанные меры и предписания, чтобы в ближайшее время район мог перейти к третьему этапу снятия ограничений в связи с пандемией коронавируса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4