Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане растут объемы добычи рыбы

Автор: Багавутдин Самадов
начальник отдела пресс-службы администрации МР "Карабудахкентский район"

О рыбохозяйственной деятельности в Республике Дагестан говорили 11 августа на совещании под руководством заместителя Председателя Правительства региона Абдулмуслима Абдулмуслимова. Об этом сообщает официальный сайт кабинета министров республики.

Вице-премьер правительства А. Абдулмуслимов заявил, что в2020 году объем добычи рыбы в республике увеличился в в 2,2 раза, достигнув до 22,3 тыс. тонн. А в 1 квартале 2021 года добыча уже составила около 20 тысяч тонн.

В ходе совешания было выявлено, что за период с начала 2018 года ООО «Порт-Петровск» инвестировало в проект более 200 млн рублей, создано 50 рабочих мест.

Также в ходе совещания выступили представители минприроды и зкологии республики, а также — рыбловецких компаний  и тех, кто занимается выращиванием рыбы и рыбной продукции.

По итогам совещания Абдулмуслим Абдулмуслимов обозначил необходимость активизации работы по развитию рыбной отрасли в республике, сообщает сайт кабмина региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0