Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На совещании обсудили ситуацию с коронавирусом

Автор: Багавутдин Самадов
начальник отдела пресс-службы администрации МР "Карабудахкентский район"

Сегодня, 6 июля, в зале заседаний районной администрации состоялось еженедельное аппаратное совещание под председательством главы района Махмуда Амиралиева с участием руководителей управлений и отделов администрации, а также глав поселений.

Основной темой совещания была вакцинация населения против коронавируса. По этому вопросу выступил главный врач ГБУ РД «Карабудахкентская ЦРБ» Расул Гиравов.

По его словам, на 6 июля 2021 года вакцинировались 3309, вакцину всего наш район получил более 3600. Таким образом, меньше 10% населения получил вакцину.

Также в больнице развернуто 70 коек, из которых 54 заняты больными коронавирусной инфекцией. Из них 8 тяжело больных, из которых 3 – молодые.

Р. Гиравов заявил, что из 3300 вакцинированных по району только – 2 переболели в лёгкой форме. Он поделился информацией о том, что к концу недели в наш район поступит более 300 доз вакцины.

Глава района М. Амиралиев в ходе совещания поручил отделу экономики и территориального развития провести рейдовые мероприятия по торговым точкам, коммерческим точкам, магазинам, аптекам, организациям общественного питания, а также на общественном транспорте по соблюдению масочного режима и других требований Роспотребнадзора. Работники этих предприятий и организаций должны пройти вакцинацию для дальнейшего функционирования.

Управлению по информационной политике администрации района глава поручил усилить информационную и разъяснительную работу по вакцинации. В частности, снять видеосюжеты с обращениями врачей и других квалифицированных работников.

Завершая совещание, глава района Махмуд Амиралиев поручил руководителям всех учреждений, организаций и главам поселений, а также порекомендовал имамам поселений района усилить работу по проведению вакцинации населения, так как мы должны беречь жизнь и здоровье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0