Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"День кумыкской культуры" в Карабудахкенте

Автор: Багавутдин Самадов
Начальник отдела пресс-службы администрации МР "Карабудахкентский район"

5 июня в селе Карабудахкент Карабудахкентского района прошел "День кумыкской культуры", где приняли участие работники ЦТКНР, музея, библиотеки, учителя и учащиеся школ, а также гости из поселений района. 

Приглашенных и гостей у здания ЦТКНР своими угощениями и песнями встретил хор имени А. Капланова. После этого директор историко-краеведческого музея Ханза Алиева рассказала о национальной одежде и утвари кумыкского народа.

Директор этнодвора Зухра Абакарова в своем выступлении рассказала о национальной кухне и блюдах, о том, как проводились свадьбы у кумыков в прежние времена.

Руководитель ЦТКНР Арсанали Бахриев заявил, что работники ЦТКНР, музея и библиотеки сообща организовали такое хорошее мероприятие, за что их и поблагодарил.

Начальник управления по социальной политике районной администрации Гюльжанат Темирова также выразила признательность организаторам мероприятия и от имени главы района Махмуда Амиралиева поблагодарила всех за активное участие.

Выступившие на мероприятии заслуженный учитель РД, наставник молодежи Умусалимат Бутаева, журналист РГВК "Дагастан" Иса Ахмедов, начальник отдела пресс-службы администрации района, журналист и поэт Багавутдин Самадов отметили глубокое значение проведения такого мероприятия, который станет пищей для размышления и обсуждения деятелей культуры, а также историков.

Солисты ЦТКНР Аскендер Исрапилов, Гиланханум Ахмедова, а также мужской хор исполнили свои композиции, которые были встречены зрителями аплодисментами.

Мероприятие завершилось фотографированием на память и званым ужином.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65