Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов обсудил вопросы взаимодействия с крупным производителем стекла на ПМЭФ-2021

Автор: Багавутдин Самадов
начальник отдела пресс-службы администрации МР "Карабудахкентский район"

В эти дни в Санкт-Петербурге продолжает работу XXIV Петербургский международный экономический форум, который продлится до 5 июня.

На полях ПМЭФ-2021 дагестанская делегация во главе с врио главы республики Сергеем Меликовым проводит ряд встреч с руководителями регионов страны, также с представитеями крупного бизнеса.

Так, в рамках форума Сергей Меликов провел рабочую встречу с председателем Совета директоров АО «Салаватстекло» Радиком Султановым.

Отметим, что АО «Салаватстекло» является крупнейшим произволдителем различного вида стекла и зеркал, которые экспотритруются боле, чем в 20 стран. В Компании работают более 1500 рабочих, которые обеспечены работой на долгие годы.

В ходе встерчи было выявлено, что в апреле прошли торги по выкупу акций АО «Каспийский завод листового стекла» после признания его банкротом. Таким образом, появилось новое предприятие -  ООО «Салаватстекло Каспий».

Руководитель АО «Салаватстекло» Радик Султанов заявил, что за короткий срок времени данное предпрятие произвело продукцию на 470 млн рублей. То есть у предприятия появилось "второе дыхание".

Виро Главы РД Сергей Меликов ещё раз подчеркнул, что руководство республики заинтересовано в том, чтобы на территории региона работали такие крупные предприятия и компании.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0