Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Специалисты НМИЦ им. Сербского обследуют дагестанских детей, вывезенных из Сирии и Ирака

Автор: Багавутдин Самадов
начальник отдела пресс-службы администрации МР "Карабудахкентский район"

Бригада специалистов из НМИЦ психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского под руководством заместителя генерального директора Александра Козлова проводит консультацию дагестанских детей, вывезенных ранее из зоны боевых действий Сирии и Ирака, пишет официальный сайт министерства здравоохранения РД.

Десять специалистов высшей категории, в том числе неврологи, педиатры, психологи и другие специалситы тщательно осмоторели 180 детей, которые вывезены российскими властями из зон боевых лействий Сирии и Ирака.

В такой ситуации высококвалифицированная помощь данного профиля является первостепенно важной, так как дети получили большой психологический и нервный удар во время пребывания в этих мятежных странах.

Сперва врчаи осмотрели детей и подростков из Махачкалы, а затем — из Дербента и Кизилюрта. Врачи проводят анализы и другие диагностические и реабилитационные мероприятия с детьми.

Отметим, что дети также проходят курс лчения и реабилитации в лагере "Солнечный берег", который находится на территории Карабудахкентского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0