Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане проектируется 5 туристических кластеров

Автор: Даният Казиева
ведущий специалист отдела ИТ администрации МР"Карабудахкентский район"

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов провел 25 марта, совещание о состоянии и перспективах развития туризма в республике, сообщают на сайте Главы РД.

На совещании также участвовали врио министра по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Расул Ибрагимов, аместитель руководителя Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова, глава древнего города Рустамбек Пирмагомедов, министр по земельным и имущественным отношениям РД Заур Эминов, врио министра природных ресурсов и экологии региона Рахман Гамидов, председатель Комитета по архитектуре и градостроительству РД Незир Гусейнов и другие.

Сергей Меликов отметил, что развитие туризма в Дагестане является одной из важнейших задач на сегодняшний день. Для его развития в республике проектируется 5 туристических кластеров, такие как прибрежный кластер, кластер активного туризма и рыболовства на Ачикольских озерах, кластер — г. Дербент, горный кластер и конечно же Сулакский каньон.

Далее Сергей Меликов отметил и ряд проблем в республике, которые мешают хорошо развивать туризм.

Кроме этого на совещании обсудили и множество другиз вопросов, связанные с развитием туризма в Дагестане.

Подробная информация на сайте Главы РД: http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/v-dagestane-proektiruetsya-5-turisticheskikh-klasterov

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2