Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление социальной политики подвело итоги года

Автор: Багавутдин Самадов
Заместитель главного редактора газеты "Районну яшаву" ("Будни района"), журналист, поэт, член СЖР и СРП

26 января прошло совещание по итогам работы за 2020 год социального блока учреждений культуры, библиотеки и музеи, физкультуры, спорта и молодёжной политики. Участниками совещания были заместитель главы района Джалалутдин Джамалутдинов, руководитель управления социальной политики районной администрации Гюльжанат Темирова, начальник отдела культуры, туризма и молодежной политики Наида Мурзаева, а также руководители домов культур, библиотек поселений района.

В современном мире человек вовлечен в культурный процесс, который определяет качество его жизни, его удовлетворенность, социальный статус. Благодаря самодеятельному художественному творчеству сохраняются культурное наследие, художественный опыт народа, накопленный столетиями. Сегодня нельзя забывать и о том, что именно народное творчество явилось исторической основой всей мировой художественной культуры.

"2020 – год выдался для нас не лёгким из-за эпидемии короновируса. Почти все учреждения культуры, музеи и библиотеки перешли на онлайн-режим работы все. В этот период деятели культуры оперативно и с большим творческим зарядом осваивали новые формы онлайн работы, транслировали лучшие достижения в сети Интернет. 2020 год был годом Памяти и славы. Общими усилиями добились эффективных результатов: преображаются наши дома культуры, появляются новые инструменты и оборудование.

По нацпроекту «Культура» федерального проекта «Культурная среда» провели капитальный ремонт домов культуры в с.с Доргели, Какашура и текущий ремонт в с.Гурбуки. Все эти задачи остаются в рабочей повестке и в 2021 году", — заявила в своем выступлении начальник управления социальной политики района Гюльжанат Темирова.

Также она отметила, что одним из главных аспектов культурно-досуговой деятельности является изучение духовных запросов населения, работники учреждений культуры имеют точное представление об интересах людей разного возраста, социального положения, что дает возможность правильно составить перспективные планы работы на год.

"Сегодня администрация МР «Карабудахкентский район» ставит перед собой реальные цели по воспитанию у населения гражданского патриотизма, чему в большей степени способствует организация и проведение государственных праздников, которые включают в себя циклы разноплановых мероприятий для разновозрастной аудитории", — заключила Г. Темирова свою речь.

Заместитель главы района Джалалутдин Джамалутдинов от имени главы района Махмуда Амиралиева вручая благодарности активным работникам учреждений культуры и спорта, выразил им всем признательность за их нелегкую работу во время пандемии коронавируса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5