Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане будет создана особая экономическая зона промышленно-производственного типа

Автор: Багавутдин Самадов
ведущий специалист отдела информационных технологий администрации МР "Карабудахкентский район", журналист, поэт, член СЖР и СРП

В Дагестане ведется работа над созданием особой экономической зоны промышленно-производственного типа, пишет сайт регионального правительства.

Особая экономическая зоны промышленно-производственного типа будет на территории индустриального парка «Долина новых идей и технологий (Тюбе)» в Кумторкалинском районе, отмечает источник.

Премьер-министр рассказал, где будет располагаться индустриальный парк. 16 км от Махачкалы, 6,5 км от федеральной трассы М 29 «Кавказ», 5 км от железнодорожной станции «Шамхал», 54 км от международного аэропорта «Уйташ», 30 км от международного морского торгового порта. Он отметил, что расположение ОЭЗ очень выгодное как географически, так и политически.

Площадь парка составляет более 194 га, с перспективой расширения до 900 га. ОАО "КЗЛС" выступает в качестве "пионера" ОЭЗ. На реализацию проекта привлечено более 10,5 млрд рублей.

На территории ОЭЗ будут созданы рабочие места, от резидентов — поступления в бюджеты различных уровней.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8