Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Марина Арсланбекова: "Призываю вакцинироваться от COVID-19".

Автор: Багавутдин Самадов
Начальник отдела пресс-службы администрации МР "Карабудахкентский район"

"С «прививочной» темой связано много предубеждений и она, безусловно, вызывает много волнения. В социальных сетях на сегодняшний день имеется много ужастиков, состоящих из непроверенной информации", — говорит врач-педиатр ГБУ РД "Карабудахкентская ЦРБ имени С. Абусуева" Марина Арсланбекова.

"Безусловно, решение принимает каждый самостоятельно, но хотелось бы уточнить некоторые детали, которые будут важны для этого непростого выбора.

Я привилась от коронавируса. Это был мой осознанный выбор. Несмотря на то, что я перенесла коронавирусную инфекцию.

Почему я сделала выбор в пользу вакцинации?

Титр антител, выработавшийся после болезни, к сожалению, очень быстро стал снижаться и через 6 мес. уже был равен нулю. Появился риск вновь заболеть этой непредсказуемой инфекцией или, что еще хуже, заразить своих близких.

Вакцинация, несмотря на предубеждение, вовсе не является «заражением организма коронавирусом», как об этом пишут в социальных сетях.

Да, безусловно, принцип действия любой вакцины в том, чтобы показать организму «врага» против которого надо выработать антитела. Но для этого вовсе не обязательно прививать вирус полностью — достаточно той его части, по которой иммунная система сможет распознать вирус.

В настоящее время в районе имеется отечественная вакцина «Спутник V», которая является векторной вакциной и доставляет модифицированные аденовирусы, лишенные возможности размножаться, на который прикреплены частички коронавируса. Если по простому, то они не могут ничем заразить, несмотря на то, что иммунная система воспринимает их как вирус. На введение данного типа вакцина достаточно быстро вырабатываются антитела. Риск заболевания снижается достаточно достоверно. И даже если вдруг случится заболеть, то течение заболевания будет существенно мягче.

Я, как врач педиатр, являюсь убежденной сторонницей вакцинации. И сейчас в такое непростое для всех нас время я призываю всех жителей района сделать единственно правильный выбор и привиться от коронавируса", — заявила М. Арсланбекова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3