Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В школах Карабудахкентского района начался новый 2020/2021 учебный год

Автор: Багавутдин Самадов
Заместитель главного редактора газеты "Районну яшаву" ("Будни района"), поэт, член СЖР и СРП

В общеобразовательных учреждениях Карабудахкентского района 1 сентября начался новый 2020-2021 учебный год.

Новый 2020/2021 учебный год начался в условиях коронавирусной инфекции с соблюдением требований и рекомендаций Роспотребнадзора.

Отметим, что во всех школах района торжественные линейки отменены. Линейки проходят только для первоклашек, которые начинают свой путь в мир знаний и образования.

Родители и родственники, которые ежегодно посещали праздничные мероприятия ко Дню знаний, в этом году не принимали участие в линейках.

Ответственные работники районной администрации, уполномоченные от главы района проверили соблюдение в школах мер профилактики, наличие антисептиков, дезинифицирующих средств, а также мер профилактики.

Добавим, что по словам начальника управления образования района Т. Хизриевой, в 2020 году впервые в школу пойдут 1763 ученика. Всего учащихся по району — более 14200. Горячим питанием будут охвачены учащиеся 1-4 классов, их всего — более 6800.

Глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев поздравляет первоклашек с их первым днем знаний, а также просит учителей и родителей соблюдать требования Роспотребнадзора, предъявляемые к учебному процессу в нынешних условиях.

Также он пожелал учащимся и учителям удачного учебного года.

Действительно, в школах перед входом в здание измеряли температуру учителей и учащихся, руки обрабатывали антисептиком, проверяли на наличие масок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10