Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Создание «Доступной среды» для колясочников на базе отдыха инвалидов – ампутантов «Весна»

Автор: Пресс-служба администрации МР "Карабудахкентский район"

На базе отдыха инвалидов – ампутантов «Весна» Карабудахкентского района РД созданы условия для инвалидов – ампутантов и колясочников при купании в море. Построен мост входящий в море, в конце моста построены и установлены два лифта: инвалид на коляске идет по мосту пересаживается на лифт и нажатием кнопки спускается прямо в море, инвалид – ампутант идет по мосту, садиться на скамейку, снимает свой протез и с помощью лифта спускается прямо в море, искупается и таким же образом выходить обратно.

Общественная организация с помощью благотворительных людей и Грантовой поддержки показала и доказала, что можно облегчить трудности инвалидов при купании в море.

На базе отдыха «Весна» кафе-столовая расположена на высоте более двух метров, а комнаты для отдыха на высоте более пяти метров от уровня моря и инвалиды колясочники не могут подниматься до этих объектов, единственный вариант отвезти их на машине до комнат отдыха и обратно привезти на берег, где созданы условия.

С помощью Гранта Минтруда РД, который выиграли в 2019 году на уровне кафе – столовой построили четыре комнаты.

Установили лифт для подъема колясочников, в настоящее время нужно завершить внутренние работы и закупить необходимое оборудование для отдыха в этих комнатах.

Хочу выразить благодарности нашим основным спонсорам: ген. директору компании «Билайн» Магомедову А.Ш., руководителям «Национального благотворительного фонда» Молякову А.А. и Носову В.А, руководителям фонда Президентских грантов, ген. директору ООО « Газпром трансгаз Махачкала» Астанину А.Ю., министру труда и социального развития РД Мугутдиновой И.М., главе МО «Карабудахкентский район» Амиралиеву М.Г. и многим другим, которые оказывают нам помощь.

С Вашей помощью база отдыха «Весна» является единственной, где инвалиды без рук, без ног и на колясках могут искупаться в море, провести полноценный отдых и реабилитацию.

"Мы никогда не сможем возвратить Вам то, что для нас сделали, пусть Всевышний возвращает их Вам в тысячи кратных размерах.

Ведь не по своей вине и слабости мы, стали инвалидами, а поправлять здоровье и порадоваться жизнью нам тоже хочется,", — отмечает председатель общества «Весна» А.М.Мусаев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2