Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ильяс Каранаев: "Наше здоровье в наших руках"

Автор: Багавутдин Самадов
ведущий специалист отдела информационных технологий администрации МР "Карабудахкентский район", журналист, поэт, член СЖР и СРП

Наш земляк, выходец из Карабудахкентского района, уроженец с. Карабудахкент, травмотолог-ортопед Санкт-Петербургского научно-исследовательского института скорой помощи им. И.И. Джанелидзе Каранаев Ильяс Насруллаевич согласился прокомментировать ситуацию, которая складывается вокруг распространения новой коронавирусной инфекции.

"Ассаламу алейкум, уважаемые земляки!

К сожалению, большинство жителей нашей республики не верят в существование новой коронавирусной инфекции. Тем самым, они не соблюдают меры предосторожности и подвергают себя и своих близких заразиться этой инфекцией.

Многие спрашивают, есть ли этот вирус на самом деле?! Я Вас уверяю в том, что этот вирус существует и он очень опасен для человека. Он представляет угрозу и опасность не только пожилым, но и молодым людям, даже детям.

Болезь, вызванная коронавирусом, может протекать с многими осложнениями и есть много летальных исходов.

Многие говорят, чтобы показали хотя бы одного больного с этим вирусом или подтвержденными анализами. Хочу напомнить, что есть такое понятие, как "врачебная тайна", при которой врач не имеет права разглашать информацию про пациентов, включая результаты анализов.

Отмечу, что число заразившихся с каждым днем увеличивается, при этом врачи и медицинский персонал, работающие практически круглосуточно, подвергают себя и своих близких риску заразиться данной инфекцией.

Люди пренебрегают рекомендациями, предложенными властями и эпидемиологическими службами, не соблюдают режим самоизоляции и повышенной готовности. В результате чего, число заразившихся с каждым днем только увеличивается.

Хочу отметить, что наше здоровье в наших руках. Поэтому призываю Вас беречь самое ценное, что у нас есть — здоровье!" — обращается к своим землякам врач Ильяс Каранаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

304