Меню
16+

Сетевое издание "Району яшаву"  «Будни района»

16.05.2024 15:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый майский указ президента России Владимира Путина – стратегический документ, в котором определены национальные цели страны. Об этом на совещании по актуальным вопросам сказал Сергей Меликов.

❗️В указе определены национальные цели развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года. Глава республики выделил ключевые направления документа, которые особенно важны для Дагестана:

сохранение населения, укрепление здоровья и повышение благополучия людей, поддержка семьи;

реализация потенциала каждого человека, развитие его талантов, воспитание патриотичной и социально ответственной личности;

комфортная и безопасная среда для жизни;

экологическое благополучие;

устойчивая и динамичная экономика;

◾️технологическое лидерство;

◾️цифровая трансформация государственного и муниципального управления, экономики и социальной сферы.

©️ «Абсолютно все направления являются приоритетными и первоочередными для Дагестана. Это задачи, которые определены руководителем страны. Они касаются демографии, благосостояния семьи, развития человеческого потенциала. Что особенно важно – поставлена задача на формирование патриотичной и социальной ответственной личности», – прокомментировал глава региона.

Сергей Меликов подчеркнул – по многим направлениям в республике уже проводится работа. В том числе глава региона отметил важность реализуемой в Дагестане госпрограммы национальной системы пространственных данных. Именно данная программа в том числе поможет реализовать задачи, которые определил президент, считает руководитель субъекта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10