Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Решение проблемы за один визит к врачу. Сразу две уникальные для Дагестана операции по лечению кистей рук прошли в РКБ

Автор: Багавутдин Самадов
начальник отдела пресс-службы администрации МР "Карабудахкентский район"

В отделении ортопедии и травматологии Республиканской клинической больницы впервые в Дагестане прошли сразу две уникальные операции по лечению кистей рук с применением новейшей методики – это лечение контрактуры Дюпюитрена, проще говоря, ладонного фиброматоза; и синдрома карпального канала. Об этой приятной новости сообщает официальный сайт профильного министерства региона.

Операцию провела бригада хирургов из С-Петербурга, Тулы и РКБ.

К ним обртился житель столицы республики, который в течение последних 10 лет мучался с кистью. Его болезнь прогрессировала и он уже не мог терпеть ноющую боль.

Операция проходит в течение 20 минут, после чего пациент не чувствует боль в кисти. Его неподвижные пальцы стпли абсолютно здоровыми. Буквально через несколько дней его выписывают из больницы.

Второй пациент — жительница Хасавюрта. Она тоже в течение последних лет не могла удерживать в руке небольшую вещь. Просто не могла по хозяйству справляться.

В этом случае кистевые хирурги так же под инфильтрационной (местной) анестезией провели пациенту операцию через мини-разрез, отмечают в региональном минздраве.

«Современная медицина направлена на повышение качества жизни пациента. Сейчас все большую популярность в России набирает методика малоинвазивной хирургии кисти руки, и Дагестан не стал исключением, — отметил Андрей Жигало. – Эта методика позволяет вернуть подвижность кисти, устранить болевой синдром и онемение руки буквально с помощью небольших проколов в коже».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1