Меню
16+

Сетевое издание "Району яшаву"  «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хосар Хосаров: "Перепись населения - справочный материал для государственных структур"

Автор: Багавутдин Самадов
начальник отдела пресс-службы администрации МР "Карабудахкентский район"

"Перепись населения и жилого фонда играет ключевую роль в государственном управлении.

Результаты переписи используются, в том числе, в качестве основного справочного материала для обеспечения равенства в распределении материальных благ, государственных услуг и представительства на национальном уровне: для распределения и выделения государственных средств среди различных регионов и районов на цели образования и здравоохранения; разграничения избирательных округов на национальном и местном уровнях; а также измерения влияния промышленного развития.

Перепись играет ключевую роль во всех элементах национальной статистической системы, включая её социально-экономические элементы. Статистические данные переписей используются в качестве контрольных показателей в ходе компиляции статистических данных или в качестве основы выборки при проведении выборочных обследований.

Я за то, чтобы перепись населения вели как раньше, т.е.в 1886 году, в отдельных книгах. Перепись 1886 года является книгой — точкой ответа на многие основные вопросы населения.

Поэтому всех призываю активно участвовать в переписи населения", — подчеркивает руководитель краеведческого музея Гелинской школы, краевед Хосар Хосаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10