Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рамках Антикризисной программы Минтруда Дагестана удалось трудоустроить около 3 тысяч жителей республики

Автор: Багавутдин Самадов
Заместитель главного редактора газеты "Районну яшаву" ("Будни района"), журналист, поэт, член СЖР и СРП

Правительством РД утверждена республиканская антикризисная программа, предусматривающая организацию Минтруда Дагестана, временной занятости работников предприятий, находящихся под риском увольнения и организацию общественных работ для безработных и ищущих работу граждан, отмечается на сайте митрудсоцразвития республики.

Данная программа разработна и реализуется в рамках комплекса мероприятий, направленных на снятие напряженности на рынке труда и занятости региона.

В профильном министерстве подчеркивают, что с 1700 гражданми заключены временные трудовые договры, где им за счет заработной платы перечислено более 38 млн рублей.

Также заключены договоры с другими учреждениями и организациями, которые трудоустроили граждан на сельскохозяйственные работы, работы по уборке территорий и улиц и другое.

В профильном ведомстве республики особо подчеркивают, что от угрозы увольнения сохранены сотрудники целых муниципальных прелприятий, которые получают зарплату не меньше 15 тысяч рублей в месяц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7