Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

06.08.2021 10:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дети отдыхают на берегу

На территории Карабудахкентского района по побережью функционируют 4 стационарных оздоровительных лагеря: РДЦ «Солнечный берег», ДОЛ «Анжи–Мастер», ДОЛ «Аист», ДОЛ «Парус». Администрация района на оздоровление и отдых детей уделяет ежегодно особое внимание, так как организация отдыха детей и подростков в летний период является неотъемлемой частью социальной политики государст­ва. Основная цель в работе этих лагерей – улучшение здоровья детей через организованный отдых, развитие разносторонных интересов и способностей, нравственное и интернациональное воспитание, привитие любви к спорту и формирование здорового образа жизни.

Все оздоровительные учреждения в 2021 году прошли комплексную проверку и отвечали санитарно — эпидемиологическим требованиям и нормам пожарной безопасности. Сотрудники летних оздоровительных учреждений прошли специальное обучение, проверку МВД по РД на наличие судимости, медицинский осмотр и гигиеническую подготовку. При посещении лагерей комиссия по проверке особое внимание уделяла обеспечению комплексной безопасности пребывания детей в организациях отдыха и оздоровления; соблюдению санитарно-эпидемиологических требований и обеспечению полноценного питания; реализации лагерных программ; организации режима дня лагеря, организации индивидуальной профилактической работы с детьми, состоящими на различных видах учета; посещаемости.

Особое внимание уделялось вопросам вакцинации против КОВИД-19 всех работников оздоровительных учреждений, лицензированию медицинских кабинетов, их оснащению необходимым медицинским оборудованием, лекарствами, готовности оказать ребенку неотложную помощь.

ДОЛ «Аист», директором которого является Кубачанов Хабибулла, прием детей на 2 смену начал с 3 июля. Сейчас там отдыхают 244 детей из многодетных и малоимущих семей, а также дети, оставшиеся без попечения родителей. Всего 13 работников, и все вакцинированы против КОВИД-19.

ДОЛ «Анжи – Мастер», директором которого является Гитинов Сайгидгусейн, на 2 смену принял 275 детей.Все 29 работников вакцинированы против КОВИД-19.

ДОЛ «Парус», руководителем которого является Абдуллаев Наби, также на 2 смену приняли детей с 3 июля. Там сейчас отдыхают 239 детей из многодетных и малоимущих семей, а также дети, оставшиеся без попечения родителей. Все 20 работников вакцинированы против КОВИД-19.

РДОЦ «Солнечный берег», директором которого является Амадзиева Наида, на 2 смену принял 197 детей также с 3 июля. Все 36 сотрудников вакцинированы против КОВИД-19.

Всего на территории района на 08.07.2021г. укрепляют своё здоровье 985 детей и подростков из городов и районов Дагестана. На вторую смену до 23.07.2021г. — всего 1059.

Также началась и третья смена. Всего на третью смену оздоравливаются более 850 детей. Из них 7 — детей сирот/полусирот (трое детей дети погибших сотрудников РОВД). Через МФЦ выдано 244 путевок в летние оздоровительные лагеря Карабудахкентского района. В период оздоровления с 1 по 2 смену 2021 года случаев заражения и болезни КОВИД-19 – нет.

Во всех лагерях между сменами проведена акарицидная обработка территорий, скошена трава.

5-6 и 9 июля 2021 года было проведено онлайн-совещание с руководителями ДОЛ по устранению выявленных нарушений, замечаний и усилению должного контроля за соблюдением требований санитарных норм и правил требований к содержанию и организации работы объектов социальной инфраструктуры для детей и молодёжи в условиях распространения новой коронавирусной (КОВИД -19) инфекции.

В ходе этих встреч с директорами лагерей заместителем главы района Джамалутдиновым Джалалутдином были даны указания для устранения замечаний со стороны Роспотребнадзора.

Отдел пресс-службы района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7