Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

18.06.2021 09:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Получили паспорта

11 июня в паспортно-визовой службе ОВД по Карабудахкентскому району МВД по РД проведено торжественное вручение паспортов учащимся 8-х классов Губденской СОШ. Мероприятие было посвящено Дню России. На мероприятии присутствовали заместитель начальника ОВД по Карабудахкентскому району Муртуз Бейболатов, начальник паспортно-визовой службы Заур Имаков, федеральный судья по Карабудахкентскому району Абдулбасир Абдуллаев, завуч Губденской СОШ Зулхужат Абдурахманова, работники Губденского краеведческого музея и родители учащихся. 

Торжественное мероприятие, посвященное Дню России, открыл заведующий музеем Гамзат Гамзатов. Он рассказал об истории появления праздника и его значении для страны. После его выступления учащиеся читали стихи, посвящённые России. Также Гамзат Гамзатов рассказал об известных людях Карабудахкентского района. Карабудахкентский район – это один из самых крупных районов республики Дагестан. Район известен своими трудовыми, боевыми успехами, семейными традициями и крупными спортивными достижениями. Огромных успехов в труде достигли колхозники колхоза им. “Ленина” с. Гурбуки и колхозники колхоза им. “22 Партсъезда” с. Какашуры. Выдающихся успехов в труде достигли труженики села. Звания Героя Социалистического труда присвоены И.Насрутдинову, К. Мужавовой из Какашуры, З. Гаджиевой из Уллубийаула. Огромный вклад в развитие района внесли жители района в период ВОВ. Председатель колхоза” Гелинский” К. Догеев с А. Агаевым и А. Кадыровым были отправлены на Карельский фронт с продовольственным составом поезда. Колхоз им. “ЛЕНИНА” внёс 349 тыс. 600 рублей на строительство танковой колонны “Шамиль”. Абдурахман Ширавов из села Уллубийаул стал кавалером орденов “Славы” трех степеней. Г. Гиравов из Карабудахкента стал кавалером четырёх орденов” Красной звезды”. Магомедрасул Гаджиев из Губдена принял участие в параде 1942 года в г. Москве, награждён тремя орденами “ВОВ”, орденом” Красной звезды”. За мужество и храбрость звание Героя России посмертно присвоено Абдулмалику Магомедову из села Губден. Выходцы из Карабудахкентского района добились больших успехов и в спорте: они стали Олимпийскими чемпионами, чемпионами Мира и Европы в различных видах спорта. В последнее время больших успехов достигли борцы из села Ленинкент Гаджимурад Рашидов и Мурад Гаджиев из села Гурбуки. Они также примут участие на Олимпийских играх в Токио, — рассказал Г.Гамзатов.

Выступившие на мероприятии А.Абдуллаев, З.Имаков, М.Бейболатов, З.Абдурахманова поздравили учащихся с Днём России, а также с получением паспортов и пожелали им успехов в учёбе. Еще раз напомнили учащимся, что в районе есть много достойных людей, с которых можно брать пример.

Гамзат Гамзатов,

зав. музея с.Губден

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6