Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

02.04.2021 09:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Успехов вам, ребята!

Автор: Сапиюлла Исмаилов

23 марта в городе Брянске прошли Всероссийские соревнования РФСО «Локомотив» по вольной борьбе среди юниоров до 21 года. На этих соревнованиях борец получает двойную награду — звание победителя и звание мастера спорта России. На этих соревнованиях приняли участие трое борцов – три Магомеда из Губдена. Магомед Джафаров, весовая категория до 65 кг. Тренер – Магомедрасул Магомедов. Магомед Джафаров выи­грал все предварительные схватки, в полуфинале проиграл Берсанову Ахмеду со счетом 6:8 из республики Ингушетии и, заняв третье место, стал обладателем бронзовой медали.

В этой же весовой категории, до 65 кг. боролся ещё один наш борец Магомед Магомедов, тренер – Исмаил Джарулаев. Несмотря на свои годы, Магомед – очень опытный спортсмен, победитель многих различных соревнований. Он боролся на чемпионате России в 2021 году среди взрослых. И на этих соревнованиях Магомед не оставил никаких шансов своим соперникам. Выиграв все предварительные схватки чисто, в полуфинале встретился с хозяином ковра – Владимиром Несмачным, и при счете 10:0 в пользу Магомеда судья остановил схватку, и он вышел в финал. В финале Магомед встретился с обидчиком нашего М. Джафарова Ахмедом Берсановым из Ингушетии, и здесь 10 : 0, в пользу нашего борца. Магомед вернулся домой чемпионом и мастером спорта России.

Ещё один наш борец Магомед Таймасов, в весовой категории до 92 кг, его тренер – Магомедов Магомедрасул. Магомед Таймасов – самый молодой участник на этих соревнованиях, ему нет еще и 18 лет, но он боролся блестяще. Выиграв все предварительные схватки начисто, в полуфинале встретился с Николаем Радченко из Хабаровского края и за одну минуту и сорок семь секунд уложил хабаровчанина на лопатки. В финале наш борец боролся с представителем Чеченской Республики Саид-Магомедом Мускановым, и здесь Магомед был на голову выше своего соперника. За четыре минуты и двадцать пять секунд уложил его на лопатки и стал обладателем золотой медали и получил звания мастера спорта России. Это большой успех молодого борца. Когда борцы на уровне мастера спорта борются, редко выигрывает на туше, а Магомед выиграл и в полуфинале, и в финале.

С чем мы его и поздравляем.

По традиции, по возвращению домой я встретился со спортсменами и их тренером Магомедрасулом Магомедовым. Поздравил их и попросил тренера, делиться своими впечатлениями.

- В общем, доволен. Только Магомеду Джафарову не хватило опыта, и помешало волнение, а оба Магомеда чувствовали себя уверенно, и, конечно, результат налицо. Не хочется хвалить, но молодой Таймасов превзошёл даже самого себя.

Успехов вам, ребята!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5