Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

29.01.2021 10:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане в первом чтении принят закон, снижающий налоговую ставку по УСН для туристических организаций

Автор: Даният Казиева
ведущий специалист отдела ИТ администрации МР"Карабудахкентский район"

Депутаты Народного Собрания РД 28 января, в первом чтении рассмотрели проект закона РД «О внесении изменений в статью 1 Закона Республики Дагестан «О ставке налога при применении упрощенной системы налогообложения», сообщают на официальном сайте Минэкономики и территориального развития РД.

По этому вопросу выступил министр экономики и территориального развития РД Руслан Алиев.

Согласно, федеральному законодательству в статью 1 Закона Республики Дагестан от 6 мая 2009 года N 26 "О ставке налога при применении упрощенной системы налогообложения" внести изменения:

"1. Установить налоговую ставку в размере 6 процентов на доходы, уменьшенные на величину расходов, предусмотренные пунктом 2 статьи 346.20 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения.";

2) дополнить частями 1.1, 1.2 и 1.3 следующего содержания:

"1.1. Установить налоговую ставку в размере 1 процента на доходы, предусмотренные пунктом 1 статьи 346.20 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, при условии ведения раздельного учета доходов от следующих видов экономической деятельности:

1.2. Установить налоговую ставку в размере 1 процента на доходы, предусмотренные пунктом 1 статьи 346.20 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения в сфере социального предпринимательства в соответствии с законодательством Российской Федерации, при условии ведения раздельного учета доходов от деятельности в сфере социального предпринимательства.

1.3. Установить налоговую ставку в размере 3 процентов на доходы, предусмотренные пунктом 1 статьи 346.20 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, за исключением налогоплательщиков, указанных в частях 1.1 и 1.2 настоящей статьи.".

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4