Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

13.01.2021 10:13 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2020 году Минтруда Дагестана обеспечило обучение около 300 граждан по нацпроекту «Демография»

Автор: Даният Казиева
ведущий специалист отдела ИТ администрации МР"Карабудахкентский район"

В 2020 году в Дагестане, как и во всех субъектах РФ были реализованы мероприятия федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» направленных на обеспечение конкурентоспособности и трудо-занятости граждан предпенсионного возраста, сообщает «Социальный вестник» Минтруда и социального развития РД.

Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан является одним из важнейших направлений активной политики занятости. Основной задачей профессионального обучения и дополнительного профессионального образования является повышение конкурентоспособности и профессиональной мобильности безработных граждан с целью последующего трудоустройства и социальной защиты в трудовой сфере посредством предоставления безработным гражданам возможности получить новую профессию или повысить квалификацию по уже имеющейся профессии (специальности).

Профессиональное обучение – вид образования, который направлен на приобретение безработным гражданином знаний, умений, навыков и формирование компетенции, необходимых для выполнения определенных трудовых, служебных функций (определенных видов трудовой, служебной деятельности, профессии).

Профессиональное обучение безработных граждан осуществляется по видам:

· подготовка,

· переподготовка,

· повышение квалификации.

Дополнительное профессиональное образование – вид образования, которое направлено на удовлетворение образовательных потребностей, в том числе в профессиональном совершенствовании и не и не сопровождается повышением уровня образования.

Квалификация определяется как уровень знаний, умений навыков и компетенции, характеризующий подготовленность к выполнению определенного вида профессиональной деятельности.

Дополнительное профессиональное образование осуществляется посредством реализации дополнительных профессиональных программ (программ повышения квалификации и программ профессиональной переподготовки).

Программа повышения квалификации направлена на совершенствование и (или) получение новой компетенции, необходимой для профессиональной деятельности, и (или) повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.

Отметается, что в 2020 году профессиональное обучение и дополнительное образование получили около 220 граждан предпенсионного возраста, а также старше 50 лет, а также 70 женщин, которые находятся в декретном отпуске прошли курс повышения квалификации, для создания условий дошкольного образования.

При этом из числа обученных граждан указанных категорий сохранили занятость или трудоустроены 203 гражданина старшего поколения и 59 женщин, имеющих малолетних детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3