Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

28.08.2020 09:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комфортные изменения в селе

До нашего старого Губдена тоже дошла программа комфортная городская среда. За последние годы наше село изменилось до не узнаваемости. Появились асфальтированные и залитые бетоном улицы, новые водопроводы и канализационные линии, спортивные площадки, футбольные поля, волейбольные площадки, новые магазины и многое другое.

За последние время по словам главы села Османа Джалилова, уложено асфальта более чем на 12000 квадратных метров.

Так, на улице Таймасова начали укладывать асфальт для пешеходной дорожки, а также на этой же улице в парке возле дороги идет работа по программе «комфортная городская среда», где будут площадки для детей, здесь они смогут играть. Также установлены спортивные тренажёры для взрослых, и беседки для пожилых людей.

Не только село Губден, а также маленький Джанга меняет свой облик.

Для джангинцев также по программе “комфортная городская среда”, идет постройка парка отдыха для детей и взрослых, где будет весь необходимый инвентарь для активного отдыха.

Также изменения коснутся и селения Гурбуки. Они еще в прошлом году своими силами, переоборудовали зал бывшего дома культуры и сделали прекрасный борцовский зал, где ежедневно тренируются спортсмены Губдена и Гурбуки.

Сейчас идет ремонт фойе и близлежащего парка, где будут установлены скамейки, спортивные снаряды, беседки, а также будут созданы все необходимые условия для физического и психического развития жителей села.

Со слов Магомедсаида Нухова, который курирует эти три объекта государство выделило на эти цели 13 миллионов рублей: 6,8 миллиона для Губдена; 4,9 миллиона для Гурбуки и 1,3 миллиона для Джанга, и все три объекта должны закончится к 1 сентябрю. Для этого каждый день в. Губдене трудятся 7 человек, в Гурбуках-6 и в Джанга-4. И мы верим, что эти объекты будут сданы вовремя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3