Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

28.07.2020 11:57 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Один из лучших спортивных школ района

Автор: Багавутдин Самадов
ведущий специалист отдела информационных технологий администрации МР "Карабудахкентский район", журналист, поэт, член СЖР и СРП.

Наши спортшколы, их тренеры и спортсмены в последние годы стабильно показывают хорошие результаты и добиваются успехов в турнирах и соревнованиях. Также им с каждым годом оказывается соответствующая материальная и моральная поддержка.

Коллектив МКУ ДО «Какашуринская ДЮСШ» возглавляет Шамиль Хиясов, который назначен на должность директора в 2011 году.

Шамиль Хиясов родился в 1983 году в с. Бешбагир Ставропольского края. В 2001 году, окончив Какашуринскую СОШ №2, поступил в Северо-Кавказский налоговый институт (СКГНИ), который успешно закончил в 2007 году.

Свою трудовую деятельность он начал тренером по вольной борьбе в ДЮСШ с. Какашура. В 2016 году Шамиль Хиясов прошел курсы переподготовки по физической культуре.

В беседе с нами он рассказал о сегодняшних буднях, возглавляемого им коллектива, а также о победах юных спортсменов.

В детско-юношеской спортивной школе села функционируют 13 секций по 7 видам спорта, среди которых имеются – настольный теннис, футбол, армейский рукопашный бой, дзюдо, самбо, вольная борьба и грэпплинг.

У 13 тренеров различными видами спорта занимаются порядка 330 юных спортсменов от 5 до 18 лет, говорит директор ДЮСШ Ш. Хиясов. Он подчёркивает, что популярными видами являются грэпплинг и армейский рукопашный бой, где занимаются более 100 спортсменов.

В Какашуре имеются два здания для функционирования ДЮСШ. Также имеется одно здание в с. Какамахи, которое построено районной администрацией. Общая площадь всех помещений составляет более 1200 квадратных метров, заявил Ш. Хиясов.

На вопрос о материально-техническом оснащении и обеспечении спортивным инвентарем, руководитель ДЮСШ ответил, что имеются четыре настольных теннисных стола, футбольное поле размерами 90 на 60 метров, экипировка для занятий по дзюдо, самбо и грэпплингом, а также ковровые покрытия для борцов и футбольное мини-поле, которое строится по программе «Местные инициативы».

Он подтвердил, что созданы все условия и имеются коммуникации для занятий спортом тренеров и спортсменов.

Ш. Хиясов с удовольствием поделился с нами успехами и победами своих тренров-преподавателей, а также воспитанников по различным видам спорта.

К примеру, футбольная команда во главе с тренером Акавом Акавовым стала чемпионом Дагестана, СКФО, а также заняла 2 место в России среди сельских команд.

Тренеры по армейскому рукопашному бою Малик Сулейманов и Джамал Маматуллаев воспитали чемпионов и призеров первенства Дагестана и России, которыми по праву гордятся сельчане и жители района.

Также он рассказал о юных спортсменах, которые своими ежедневными тренировками и упорством добились побед на различных соревнованиях и турнирах.

По армейскому рукопашному бою Карим Яхъяев (65 кг) завоевал кубок России среди юниоров, Эльдар Мусаев (50 кг) стал чемпионом Всероссийского турнира, а Басыр Кагиров (45 кг) – занял 2 место во Всероссийском турнире.

Дзюдоисты Казбек Османов (42 кг) стал чемпионом первенства Дагестана, Руслан Абдурашидов – завоевал бронзу на этом первенстве.

Среди представителей самбо лучших результатов добились Карим Ахмедов (42 кг), который стал чемпионом первенства Дагестана, и Джабраил Гаджиев, завоевавший также 3 место в первенстве Дагестана.

Среди борцов вольного стиля Заур Темавов (42 кг) и Анвар Халатов (32 кг) стали призерами первенства района.

По словам Шамиля Хиясова, в Какашуре проводятся различные турниры и соревнования. Например, республиканский турнир по самбо памяти Джигита Асадуллаева, районной турнир по футболу в честь Шарипа Пайзуева, а также первенства района по самбо, дзюдо и вольной борьбе, где участвуют спортсмены из района и республики.

Директор МКУ ДО «Какашуринская ДЮСШ» Шамиль Хиясов подтвердил, что сельская и районная администрации оказывают в деятельности спортивной школы соответствующую финансовую помощь и материальное обеспечение. Он отметил, что родители и жители села в качестве спонсоров и меценатов также оказывают всевозможную поддержку спортивной школе.

Добавим, что глава МР «Карабудахкентский район» Махмуд Амиралиев является инициатором реализации различных федеральных и региональных проектов и программ на территории района, в том числе и в области спорта. Как мы написали выше, по программе «Местные инициативы» в Какашуре строится футбольное мини-поле с искусственным покрытием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8