16+

27.05.2020 14:25 Среда

Некролог

Автор: Пресс-служба МР "Карабудахкентский район"

Районное собрание депутатов и Администрация МР «Карабудахкентский район» с прискорбием извещают о кончине на 83-м году жизни Ибашева Багаутдина Зиявутдиновича — ветерана труда, заслуженного работника сельского хозяйства Республики Дагестан, Почетного гражданина Карабудахкентского района.

Ибашев Б.З. родился 16 сентября 1937 г. в с. Уллубийаул Карабудахкептского района Республики Дагестан. В 1959 году окончил Дагестанский сельскохозяйственный институт, получил специальность «Ветеринарный врач» и в 1971 году получил специальность «Ученый агроном».

За более чем 60 лет трудовой деятельности Ибашев Б.З. прошел путь от рядового ветеринарного врача до директора крупнейшего винсовхоза, от секретаря первичной партийной организации до 1-го секретаря Ленинского (с) райкома КПСС.

В последующие годы он руководил Карабудахкентским районным управлением оросительных систем, работал директором совхоза «Буйнакский».

Неоднократно избирался депутатом сельского, районного Советов депутатов и Верховного Совета ДАССР 10-го созыва.

Всегда и во всем Ибашев Б.З. проявил себя как высокопрофессиональный специалист, мудрый и талантливый организатор, энтузиаст дела, добросовестный и честный руководитель. Под его руководством была проведена значительная работа по развитию и укреплению экономики совхозов «Буйнакский», «Рассвет» и в целом района.

Находясь на заслуженном отдыхе, Багаутдин Зиявутдинович проводил активную работу по решению повседневных насущных проблем ветеранов труда, много внимания уделял молодежи и подрастающему поколению. Многогранная деятельность в защиту интересов людей старшего поколения и созидательная работа по воспитанию молодежи олицетворяли его как истинного патриота, думающего и искренне переживающего за настоящее и будущее нашего народа.

Заслуги Ибашева Б.З. отмечены высокими наградами Родины: Орден Трудового Красного Знамени, орден «Знак Почета», медали: «За трудовую доблесть», «За освоение целинных земель». Почетная грамота Республики Дагестан, почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Дагестан», почетное звание «Почетный гражданин Карабудахкснтског о района».

Собрание депутатов и Администрация МР «Карабудахкентский район» выражают глубокие соболезнования родным и близким по случаю кончины Ибашева Багаутдина Зиявутдиновича.

Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.