Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

11.12.2020 08:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Любите и берегите матерей!

Автор: Сапиюлла Исмаилов

У нас в стране в этом году двадцать второй раз отметили праздник – День матери. В России этот праздник учрежден в 1998 году. И днем праздника считается последнее воскресенье ноября. Как и во всей стране в школах Губденской зоны все классы отметили День матери. К празднику готовились еще в начале ноября, но у каждого класса были свои сюрпризы.

Праздник вели сами учащиеся, а приглашённые только любовались и смотрели. На праздники были приглашены директора школ и их заместители, представители общественности, и конечно же, виновники торжества – матеры. Были нарядны все: учителя, ученики, особенно мамы.

Открывали праздник и вели сами учащиеся, многие из них начинали со слов «Мама – это самый надежный человек» и читали стихотворение, посвящённые мамам.

Также на многих встречах прозвучало стихотворения «Женщина, которая не получает отпуск за всю свою жизнь». Давайте задумаемся, часто ли мы помним об этом?! Разве не мама встает раньше всех утром, готовит нам завтрак, гладит одежду, чистит обувь, и кто ложится спать самым последним. Часто ли мы ей говорим: «Спасибо, мама, я люблю тебя».

Была очень интересная игра «Угадай маму». Сыновьям и дочерям завязывали глаза, и они по рукам определяли своих матерей. Конечно же, каждый человек в каком бы возрасте они не были, они должны чувствовать руки своих матерей, не глазами, а сердцем. Если, конечно, мы любим их должным образом, и это удалось практически всем.

После всех поздравлений дети вручили матерям подарки, у каждого свой подарок, но у всех – от души.

Ну а какой праздник без застолья?! Курзе разных видов, чуду, конечно же, и торт, а как же без него?!

Мне хочется сказать: «Чтобы мы не сделали для наших матерей, мы не сможем вернуть ей долг. В каком бы возрасте не были её дети, мать не ложится спать, смотря из окна, слушая каждый шорох, пока сын или дочь не вернется домой.

Любите матерей, берегите их пока они есть. К сожалению, мы всегда думаем об этом, когда они покидают нас, то есть, когда уже поздно...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1