Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

27.11.2020 17:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Мой Дагестан – мои дороги» в Карабудахкенстком районе

В нашей республике реализуются ряд проектов под общим названием «Мой Дагестан». По этим проектам ведутся большие объёмы работ и в Карабудахкентском районе.

По проекту «Мой Дагестан – мои дороги» по линии министерства транспорта и дорожного хозяйства РД в рамках данного проекта в 2020 году проведены работы по асфальтированию 19 улиц в 15 населенных пунктах.

Отметим, что во всех поселениях муниципалитета проведены работы по асфальтобетонному покрытию улиц и дорог. Всего по всему району заасфальтировано улиц и дорог на общей площади более 42 тысяч квадратных метров. Общая сметная стоимость всех объектов составила около 30 млн рублей.

Таким образом, глава района Махмуд Амиралиев в сопровождении ответственных работников УЖКХиКС района и представителей муниципальных средств массовой информации провел осмотр работ по проекту «Мой Дагестан – мои дороги».

Сперва они осмотрели улицу имени Абдуллаева в с. Карабудахкент, где проложили асфальт на площади 7300 квадратных метров. Затем они посетили сёла Губден и Гурбуки, где также проведены работы по данному проекту.

Так, в Губдене общая площадь работ составила около 11 тысяч квадратных метров, а в Гурбуки – около 5 тысяч.

Главы этих поселений выразили руководству республики и района за то, что они приложили все усилия, чтобы реконструировать и отремонтировать дорожное хозяйство района в целом и каждого населенного пункта в частности.

«В 2020 году по проекту «Мой Дагестан – мои дороги» в нашем районе во всех поселениях заасфальтировано улиц и дорог на общую сумму в 29 млн 915 тысяч рублей. В 2021 году уже будет заасфальтировано на сумму в 40 млн рублей.

Хочу особо подчеркнуть, что эти работы проведены благодаря сбору транспортного налога в поселениях. Сколько транспортного налога собрано в конкретном поселении, на такую сумму заасфальтировано это село.

В следующем году тоже будем работать по такому принципу. Поэтому призываю автовладельцев погасить транспортный налог, тем самым внести свой вклад в развитие дорожной инфраструктуры поселения», – заключил глава района М. Амиралиев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5