Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

06.10.2020 14:11 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Карабудахкентском районе начался осенний призыв-2020

Автор: Багавутдин Самадов
Заместитель главного редактора газеты "Районну яшаву" ("Будни района"), журналист, поэт, член СЖР и СРП

Согласно Федеральному закону №53 "О воинской обязанности и военной службе в РФ", с 1 октября по 31 декабря 2020 года на территории России проходит осенний призыв в Вооруженные Силы Российской Федерации.

Также осенний призыв проходит и в Карабудахкентском районе, который обслуживает военный комиссариат г. Избербаш, Каякентского и Карабудахкентского районов.

По информации начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Рустама Ахмедова ВК г. Избербаш, Каякентского и Карабудахкентского районов, наряд на осенний призыв ао трем муниципалитетам составляет более 200 человек.

Призыву подлежат молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет с высшим и средним специальным образованием, а также водители с категориями "B,C,E" и "В,С,D".

Р. Ахмедов отметил, что подлежащие призыву граждане Карабудахкентского района проходят медицинскую комиссию в соответствии с утвержденным графиком главы МР "Карабудахкентский район" Махмуда Амиралиева.

Он заявил, что в день через комиссию проходят обычно ококло 50 граждан, подлежащих призыву.

Р. Ахмедов в заключении добавил, что отвественность за призыв федеральным законодательством ужесточена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3