Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

02.10.2020 11:05 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профессия, как смысл жизни

Автор: Сапиюлла Исмаилов

Есть люди, для которых профессия становится смыслом жизни, а порой –и самой жизнью. Они не видят себя в другой профессии. Это в полной мере можно отнести к заместителю директора УВР МБОУ «Ленинкентская СОШ» Курбановой Арсенат Далгатовне.

Арсенат Далгатовна родилась в 1966 году в селении Мугри Сергокалинского района ДАССР. В этом же селе она училась в школе и была одной из лучших учениц, а также активисткой. Она принимала участие во всех школьных мероприятиях, занимала призовые места на школьных олимпиадах. После окончания Мугринской школы, получила аттестат зрелости, перед ней открылись дороги в большой мир. Самыми ценными и уважаемыми людьми на востоке, а также на Кавказе были люди, посвятившие себя лечению и обучению других людей. Эти профессии были востребованы всегда. И вот наша Арсенат, молодая, красивая и энергичная, решила посвятить себя обучению и воспитанию будущего поколения, и это ей удаётся на отлично.

После школы она окончила Буйнакское педагогическое училище и была направлена в Акушинский район в село Тебек-Махи учителем начальных классов. Здесь она поняла, что профессия учителя выбрана ею правильно. Она быстро нашла общий язык с местными жителями села. Скоро она вышла замуж, и как говорят в народе “Куда иголка, туда и нитка”, поехала в Ростовскую область, Дубовский район, хутор Адьянов, где её муж работал ветеринарным врачом.

И наша Арсенат продолжила свою работу учителем начальных классов в Адьяновке. По словам Арсенат, было интересно сравнить себя с русскими учителями, а также наших детей с их детьми.

В те годы мы не очень хорошо знали русский язык, но хорошо знали математику, и это радовало нас. Там она поняла, чтобы стать хорошим педагогом училища мало, и она решила поступить в заочное отделение Дагестанского педагогического института, на филологический факультет.

Успешно окончив институт в 1995 году, она пришла в Ленинкет (Шамшахар) и свою трудовую деятельность начала с должности пионервожатой.

Проработав несколько лет вожатой, она показала себя с хорошей стороны. Увидев это, руководство школы перевело её завучем по учебно-воспитательной работе. Уже более 20 лет, занимая эту должность, она воспитывает молодёжь села на традициях наших дедушек и бабушек. Хотя она родилась в другом селе, губденцы её называют «наша Арсенат».

Мы поздравляем её и всех учителей с профессиональным праздником и желаем, чтобы вы оставались таким молодыми, красивыми, мудрыми и любимыми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8