Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

16.10.2020 08:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гордость и пример

Автор: Калимат Эльмурзаева

Патриотизм и верность военному долгу – основное качество, которое должно быть у защитника Отечества.

Человек, который служит своей стране, должен обладать чувством высокого воинского долга. Военные люди всегда первыми принимают на себя удар во время войн и других чрезвычайных ситуаций.

Наши военные всегда отличались храбростью, мужеством и верностью своему долгу и Родине. Среди таких людей немало выходцев из нашего Карабудахкентского района. Они храбро защищали свою республику и страну от полчищ террористов, которые напали на нашу республику, также они, бесстрашием исполняют свой интернациональный долг в дружественной Сирийской Арабской республике. Об одном из них я хочу рассказать в своём материале.

Алиев Гасан Халилович родился 22 сентября 1979 года в городе Каспийске республики Дагестан в рабочей семье.

После окончания 9 класса Зеленоморскской средней школы он поступает учиться в Дагестанский механический техникум в городе Каспийске.

С 1999 по 2001 годы он проходил военную службу по призыву на Дальнем Востоке.

Во время своей службы в рядах российской армии Гасан Алиев дослужился до звания старшего сержанта. Где бы он не служил, всегда старался показать себя дисциплинированным, ответственным человеком, быть примером для своих сослуживцев.

С 2006 по 2009 годы он проходил военную службу в должности водителя войсковой части за №2432. После этого его перевели в 2062-ую войсковую часть на должность оператора, а в 2009 году он был уволен по состоянию здоровья.

После долгого лечения, с 2013 года Гасан Алиев вернулся обратно на военную службу в войсковую часть №95152 на должность вожатого служебных собак и был отправлен на учёбу в войсковую часть №61235:66 в специальный учебный центр.

С 2018 года его перевели на службу в 66-й учебный центр на должность командира отделения вожатых служебных собак.

В учебном центре Гасан Алиев прослужил два месяца. В это время Российская Федерация вела успешную операцию по уничтожению террористических группировок в Сирийской Арабской республике. За несколько лет международные террористы превратили прекрасную страну в руины, были разрушены и заминированы города.

После двух месяцев службы в учебном центре Гасан Алиев в составе инженерных войск отправился в Сирию.

С 27 апреля по 13 июля 2018 года он принимал участие в военной операции в Сирии. Служа в инженерных войсках, он, как сапёр, вместе со служебными собаками проводил разминирование жилых микрорайонов и административных зданий в крупнейших городах Сирии – Дамаске и Алеппо.

За время службы в Сирии он проявил себя как храбрый, смелый, отважный командир, на которого можно положиться и нужно равняться.

С 10 сентября по 10 октября 2019 года Гасан Алиев был отправлен в очередную командировку в город Красноярск, в посёлок Ачинск.

За верную службу Отечеству в деле освобождения Сирии от иностранных террористов в 2018 году Гасан Алиев был награждён медалью Министерства обороны Российской Федерации «Участник военной операции в Сирии», медалью Министерства обороны РФ «За воинскую доблесть II степени», в 2019 году – медалью «За отличие в военной службе 3 степени», в 2020 году был награждён знаком отличия инженерных войск Вооружённых сил РФ «За Отличие», грамотой заместителя главнокомандующего вооружённых сил САР. Также указом Президента РФ от 20.07.2020 года был награждён медалью Жукова.

Односельчане и родственники Гасана Алиева очень гордятся им, а для молодёжи села Зеленоморск он является примером, каким должен быть мужчина в жизни. Он прекрасный семьянин. Вместе с женой Айзанат они воспитывают двух прекрасных детей – Ашуру и Магомедрасула. Жители села выражают огромную благодарность его родителям: отцу – Алиеву Халилу Магомедовичу и матери – Ахмедовой Муъминат Багомаевне, которой сейчас нет на свете, за воспитание такого прекрасного, храброго и внимательного сына. Мы желаем Гасану Халиловичу Алиеву дальнейших успехов в его нелегкой военной жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6