Меню
16+

Сетевое издание "Району яшаву"  «Будни района»

25.03.2022 10:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кубок мира по ММА в Губдене

Автор: Сапиюлла Исмаилов

Если раньше о Губдене говорили, как о самом религиозном селе, сегодня можно говорить и как о самом спортивном селе. Сегодня у нас 2 чемпиона мира по вольной борьбе, а также губденцы очень полюбили новый вид спорта – ушу-саньда.

С 9 по 12 марта в Бахрейне прошел командный кубок мира по ММА, где команда состояла из 7 мужчин и 2 женщин. В составе сборной Бахрейна выступил и наш Магомедсултан Гапизов в весовой категории до 90 кг, где приняли участие 8 лучших команд мира. Правила боев – 3 раунда по 3 минуты.

Магомедсултан Гапизов родился в Губдене 3 мая в 1999 году. С детства был физически развитым мальчиком, увлекался спортом. Он принимал участие на всех спортивных мероприятиях в школе, особый интерес у него вызывало единоборство. В 13 лет он начал всерьез заниматься ушу-саньдой под руководством тренера Магомедали Магомедова. Среди учеников Магомедали Магомедова есть чемпионы Дагестана, России, Европы и многих, многих различных турниров. В результате совместной работы, с тренером Магомедсултан стал пятикратным чемпионом Дагестана и России, обладателем кубка Дагестана и России, а также чемпионом Европы. В прошлом году в столице Китая, в Пекине, он пробовал свои силы среди профессионалов по ушу-саньда и выиграл бой в первом раунде техническим нокаутом.

В Бахрейне Магомедсултан провел 3 боя. Первый бой с бойцом Таджикистана Анваром Вангачиевым. Бой был очень упорным, несмотря на это единогласным решением судей победу одержал наш боец. Во втором бою с представителем Казахстана Магомедсултан одержал досрочную победу. Третий бой с представителем Ирландии Диего Лопес бойцы дрались все 3 раунда и единогласным решением судей победу присудили нашему бойцу. Вместе с победой вручили ему золотую медаль и кубок мира. В итоге первое место заняла команда Бахрейна, второе место – сборная Ирландии и на третьем месте – сборная Казахстана.

По традиции после возвращения на Родину я встретился с обладателем кубка и его тренером. После обычного приветствия и поздравления я спросил о дальнейших планах.

- В России и в Европе я выиграл все, что можно было выиграть, и я очень рад, что стал обладателем и кубка Мира, за что я очень благодарен моему тренеру, родителям и всем моим болельщикам. Впереди чемпионат Мира, буду готовиться, как говорят бойцы, «пахать» и с помощью Всевышнего сделаю всё для победы. Сегодня я нацелен на чемпионат мира, а в дальнейшем, если угодно Аллаху, буду в профессионалы, — сказал Магомедсултан.

Тренер Магомедсултана Магомедали Киясович добавил, что они работают вместе около 10 лет. Работать с Магомедсултаном очень легко, он хорошо воспитан, трудолюбив, не боится трудностей, а также не боится проиграть, но делает все, чтобы этого не случилось, целенаправленно идет вперед и я верю, что он добьется своей цели. Ради этого и работаем, закончил тренер.

Что же, нам остается сказать им спасибо и пожелать успехов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6