Меню
16+

Сетевое издание "Району яшаву"  «Будни района»

08.07.2024 14:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прямо сейчас: в День семьи, любви и верности Сергей Меликов проводит встречу с родителями участников СВО, проживших в браке более 25 лет.

Примеру главы региона последовали и в муниципалитетах: встречи с замечательными дагестанскими семьями проходят сегодня во всех городах и районах Дагестана.

На встрече с Сергеем Меликовым семь семейных пар, которые достойно воспитали детей.

Среди них:

Магомед-Габиб и Меседу Магомедовы из Сергокалинского района, которые прожили вместе 44 года. Магомед-Габиб Шапиевич работает врачом в родном селе Кичигамри, а Меседу Куруглиевна трудится в местной администрации. Магомед, один из их сыновей, окончил с отличием ДГМУ, хирург с октября 2022 года находится в зоне СВО, спасая жизни военнослужащих.

Эседуллах и Герекмаз Селимовы из Магарамкентского района живут вместе 38 лет. Супруги принимают активное участие в жизни района. Отец – возглавляет отдел культуры администрации района, мать – врач. Один из сыновей – доброволец, участвующий в СВО, имеет ранения.

💠 Исамутдин и Гаписат Магомедовы – одна из многодетных трудовых семей Каспийска. Воспитали четверых детей. Один из них отдал жизнь за Родину, посмертно награжден орденом Мужества.

💠 Альберт и Суна Набиевы из Каспийска – родители Героя России Энвера Набиева. Командир танкового батальона проявил на поле боя мужество, отвагу и самоотверженность, за что получил высокого звания.

💠 Хасмагомед и Гулисат Муслимовы из Ахвахского района вместе уже 54 года. Их сын Муслим с первого дня в зоне СВО, награжден госнаградами. Супруги Муслимовы занимают активную гражданскую позицию. По их инициативе был отреставрирован памятник участникам Великой Отечественной войны в селе Местерух, в будущем они планируют установить гранитные плиты с именами всех односельчан-участников СВО и создать мемориальный комплекс.

💠 Абдулгамид и Гюлгес Халиковы из Табасаранского района – семья, в которой дети воспитывались в духе патриотизма. С первых дней в СВО принимают участие все пятеро сыновей Халиковых. Один из них героически погиб.

💠 Беглер и Беневша Киберовы из Хивского района – еще одна семья, в которой выросли защитники Родины. Трое сыновей Киберовых участвуют в СВО. Глава семьи – ветеран труда. Сейчас работает водителем школьного автобуса. Его супруга долгие годы трудилась ковровой фабрике.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10