Меню
16+

Сетевое издание "Району яшаву"  «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Камиль Магомедов: "Здоровье нации в руках каждого из нас"

Автор: Багавутдин Самадов
начальник отдела пресс-службы администрации МР "Карабудахкентский район"

11 августа исполнился год с момента регистрации первой российской вакцины «Спутник V». Препарат за этот период доказал свою эффективность.

Вакцина подготавливает организм к борьбе с вирусом, содержит убитые фрагменты микроорганизма.

Это заставляет нашу иммунную систему, во-первых распознать "вторгнувшегося врага", а во-вторых произвести антитела, чтобы научиться с ним бороться.

Вы не заболеете от самой прививки, но у некоторых людей может возникнуть реакция на нее, например, боль или отёк в месте укола или даже рук, небольшая температура. Зато вы приобретаете иммунитет к этой болезни.

Именно поэтому, пока не нашли препарата от болезни, вакцина является единственным способом в борьбе с неизлечимым вирусом. Нужно понимать, что вакцина не лечит болезнь, а предотвращают ее развитие.

Подытоживая, можно сказать следующее: вакцинация только 60% людей поможет остановить передачу вируса, вызывающего Covid-19, и достичь группового иммунитета.

А как только мы этого достигнем, мы сможем вернуться к нормальной жизни. Призываю наше население доверят врачам и ученым, не распространять видео против вакцинации, которые снимают незнакомые вам люди и не приводят никаких доказательств. Здоровье нации сегодня в руках каждого из нас, только наш осознанный и правильный выбор поможет избежать дальнейших массовых человеческих потерь, заявляет врач-фтизиатр ГБУ РД "Карабудахкентская ЦРБ", заслуженный врач РД Камиль Магомедов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8