Меню
16+

Сетевое издание "Району яшаву"  «Будни района»

03.09.2021 11:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заслуженная награда строителю

Автор: Нюрсагьадат Изамутдинова

«Дело мастера боится»-так говорят о человеке, который умело и успешно выполняет свою работу, то есть качественно и в установленные сроки. Таких хороших специалистов среди нас очень много, и одним из них является Зайналов Абдулгамид Абакарович, который в настоящее время работает прорабом в производственном участке ООО «Монстрой» г.Махачкала.

В последние годы вместе с руководителем Н.Ламетовым гендиректором АО «Аэропорт Махачкала» С.Рамазановым и трудовым коллективом проделали огромную работу по строительству аэровокзального комплекса «Терминал Б»(МВЛ), который позволяет осуществлять международные авиаперелёты. Все предусмотренные проектно-сметные работы, благодаря усердному труду коллектива и четкому руководству вышеуказанных лиц и своевременному финансированию, удалось завершить в срок. 17 августа 2021 года состоялось торжественное открытие стратегически важного для республики и страны обьекта «Терминал Б» . При участии Врио Главы Республики Дагестан С.Меликова, Госсекретаря РД Х.Абакарова, директора АО «Аэропорт Махачкала» С.Рамазанова и многих других, в том числе представителей СМИ. В меро­приятии посвященном открытию объекта была отмечена стратегическая значимость построенного объекта , который позволит осуществлять перелеты в ОАЭ, Казахстан, Турции, а также было сказано, что ожидается открытие новых направлений авиарейсов. На мероприятии в торжественной обстановке вместе с Х.Абакаровым, С.Рамазановым благодарность от Врио Главы РД С.Меликова получил и прораб А.Зайналов. На следующий день почетными грамотами и благодарностями были награждены и другие представители трудового коллектива. Отрадно то, что в коллективе хорошо работают и другие представители села Карабудахкент: М-Мурад Гасанбеков, М-Расул Халимбеков, Джанболат Атавов, Изамутдин Атаев, Умар Богатыров, Арсланали Гусейнов, Арсланали Атавов, М-Камиль Бижасиев, У.Габиляев, Н.Сайпитдинов и др. Также в строительство объекта вложил свой вклад студент 2 курса ЮРГПУ Новочеркасского политехнического института факультета строительства Магомед Зайналов, который проходил свою производственную практику под руководством опытного наставника, своего отца.

Абдулгамид Зайналов родился в селении Карабудахкент, с отличием завершил восемь классов тогда Карабудахкентской СОШ №3, и вне конкурса поступил в Махачкалинский строительный техникум в отделение «Сельскохозяйственное и гражданское строительство». Учился в техникуме на «отлично» и по завершению получил красный диплом. Дальше служба в Вооруженных силах СССР, служил он три года в ВМФ в качестве связиста в Одессе, Севастополе. После службы поступил в Дагестанский государственный политехнический университет на факультет «Промышленное и гражданское строительство».

Любовь к строительству ему привил отец Абакар Зайналов Абидинович, который был не только Заслуженным учителем Дагестана, историком, журналистом,но и хорошо владел печным делом. В свободное время отец часто брал сына с собой и обучал его своему ремеслу. Дальше его наставником стал дядя Магомед Зайналов, который брал его с собой в качестве монтажника железобетонных конструкций в ДСК г. Махачкала. Так он и продолжил свою трудовую деятельность в качестве мастера, инженера и прораба. Работал мастером в МУП «ППЖКХ» в Карабудахкентском районе, и в ООО строительный комбинат «Имамат», инженером-организатором в ООО «Нефтегазсинтез», прорабом производственного участка 000 «Трансстрой НУР» г.Махачкала и в настоящее время работает прорабом производственного участка ООО «Монстрой» г. Махачкала. Где бы не работал, Абдулгамид Зайналов, всегда отмечался своим профессио­нализмом, ответственностью, требовательностью к подчиненным, дисциплинированностью и серьезностью за порученное дело.

А.Зайналов за свой неустанный труд и профессиональное отношение к работе неоднократно награждался почетными грамотами и благодарностями. Но самыми дорогими для него наградами стали: благодарность от Врио Главы РД С.Меликова в честь успешного завершения «Терминала Б», почетная грамота ко Дню строителя от Министра строительства РД А.Сулейманова и грамота от директора АО «Аэропорт Махачкала» С. Рамазанова. Все они вручены ему в текущем году.

Семья Зайналовых в лице Абдулгамида Зайналова всему трудовому коллективу ООО «Монстрой» г.Махачкала желает крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов в нелегкой работе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3