Меню
16+

Сетевое издание "Району яшаву"  «Будни района»

15.04.2022 14:31 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Командно-штабных учения МЧС в Карабудахкентском районе

Автор: Курбанов Адильбий
Начальник управления информационной политики

Вчера, 14 апреля, в рамках командно-штабных учений в республике были выполнены практические мероприятия по защите населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от лесных пожаров.

Начались учения с вводного совещания на котором глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев поприветствовал всех присутствующих и рассказал про район

«Карабудахкентский район является одним из крупных районов Республики Дагестан, территория его составляет 143 тысячи гектаров, в районе проживает около 100 тысяч населения.

На территории района имеются лесные массивы общей площадью 27 тыс. гектар, а также кустарниковой растительностью покрыто 357 Га. Лесным и ландшафтным пожарам подвержено 8 населенных пунктов района.

И далеко не случайно, что сегодня у нас проводится командно-штабное учение республиканского уровня.

Стихийные бедствия, как известно, легче предупредить, чем ликвидировать потом их последствия.

Сегодня, мы с вами, посмотрим, как надо действовать при воз¬никновении чрезвычайных ситуаций, как эвакуировать население, как организовать спасение людей, жизнеобеспечение эвакуированного населения.

Хочу пожелать всем участникам командно-штабного учения крепкого здоровья, успехов в трудовой деятельности, мира, добра и благополучия.» — М. Амиралиев.

В близи села Гурбуки личный состав Главного управления МЧС России по Республике Дагестан и МЧС Дагестана, а также силы территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) отработали успешно действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных очагами природных пожаров.

На месте условного пожара работала оперативная группа Главного управления МЧС России по РД. Была организована работа межведомственного оперативного штаба, развернут подвижный пункт управления. В ходе учений также особое внимание уделялось работе аэромобильной группировки.

В тушении была задействована авиация МЧС России. Вертолет забирал воду с Каспийского моря и сливал ее в очаг пожара. Совместными усилиями сил и средств РСЧС природный пожар дальнейшего распространения не получил и был локализован.

Кроме того, спасателями были отработаны сложнейшие элементы десантирования, были произведены спуски с вертолёта Ми-8, отработаны упражнения – подъем и эвакуация условных пострадавших.

На учения также были приглашены представители Ахвахского, Казбековского, Каякентского, Курахского, Магарамкентского, Ногайского, Рутульского, С/Стальского, Тарумовского районов и городов Махачкала и Кизляр.

Подводя итоги учений, начальник ГУ МЧС России по РД Нариман Казимагамедов дал положительную оценку проведенной работе, отметил согласованную работу всех служб, министерств и ведомств, принимавших участие в КШУ.

«Регулярно проводимые на территории района учения дают нам возможность быть в постоянной готовности в борьбе со стихийными бедствиями и минимизировать ущерб от возможных природных катаклизмов», — прокомментировал прошедшие учения начальник отдела ГО и ЧС Карабудахкентского района Абдурахман Османов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12