16+

01.04.2022 09:45 Пятница
Категории (2):

Есть с кого брать пример

В 1967-1968 годы по программе переселения горцев на равнину на готовые жилые квартиры с Сергокалинского района были заселены 50 хозяйств канасирагинцев. В первое время дети обучались в Джангинской восьмилетней школе, а в 1970 году здесь построили школу из щитовых конструкций на 50 детей, затем школу расширили до среднего образования. Сегодня здесь обучается более 100 детей в 11 укомплектованных классах.

Возглавляет школой молодой, грамотный и очень энергичный человек – Али Магомедсаидович Шихалиев. В школе работают 21 квалифицированных педагогов с высшим и средне-специальным образованием. Сирагинцы всегда уделяли достойное внимание к образованию, и неудивительно то, что все 100% обучающихся оканчивают 11 классов. Сирагинская СОШ сегодня считается одной из лучших. Выпускники школы получают высшее или средне-специальное образование и многие из них работают в соседних школах, в том числе в Джангинской и Ленинкентской СОШ.

Есть люди, которые не мыслят свою жизнь без любимой профессии. Я думаю, что мы обязаны говорить и писать о таких людях, чтобы наше молодое поколение брало с них пример. И сегодня мне хочется рассказать об удивительной женщине – педагоге из Сирагинской СОШ. Эта Абдуллаева Сарисат Хасбулатовна.

Сарисат Абдуллаева родилась в 1975 году в селе Канасираги Сергокалинского района ДАССР. В 1981 году она пошла в подготовительный класс Ленинкентской восьмилетней школы. В 1990 году, окончив 9 классов уже в Сирагинской школе, Сарисат поступила в Буйнакское педагогическое училище города Буйнакса. Она и в школе, а также и в училище к учёбе относилась очень требовательно. Сарисат знала, что в школе дети ошибок учителей не прощают, и всегда училась и готовилась к урокам тщательно, стараясь быть достойной звания учителя. Она окончила училище с красным дипломом и вернулась в родную школу в качестве учителя начальных классов. Проработав год, Сарисат Хасбулатовна поняла, что не смотря на красный диплом об окончании училища, она хотела расти и считала, что полученные знания ей не хватают, и поступила ДГПУ на филологический факультет. В 1999 году она успешно окончила институт.

За хорошую работу её неоднократно награждали дипломами и грамотами руководства школы и района.

В 2010 году Сарисат Хасбулатовна участвовала на конкурсе «Учитель года» и заняла 4-ое место среди 28 школ района. Ее ученики каждый год принимают участие на предметных олимпиадах района и занимают призовые места. В 2011 году ей присвоено звание «Отличник образования Республики Дагестан».

Как сказал директор школы Али Магомедсаидович: “Сарисат Хасбулатовна – педагог с высшей квалификационной категорией. Её уважает коллектив, любят дети, ей радуются родители. А я рад, что в нашей школе работает такой учитель. Пользуясь случаем хочу сказать спасибо Сарисат Хасбулатовне за умение, за знания и любовь к своей профессии”.

А молодым педагогам советую, чтобы они брали пример с таких людей, преданных своей профессии. Пока есть в наших школах такие люди, школы будут процветать.