Меню
16+

Сетевое издание "Району яшаву"  «Будни района»

26.03.2022 22:44 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

18 нелегальных майнинг – ферм выявлено в 2022 году в Дагестане

Автор: Багавутдин Самадов
начальник отдела пресс-службы администрации МР "Карабудахкентский район", журналист и поэт

О безучетном и бездоговорном потреблении электроэнергии при получении криптовалюты (майнинг-фермы) на территории Республики Дагестан говорили 25 марта на совещании под руководством Председателя Правительства Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова. Об этом сообщает сайт правительства республики.

В работе совещания в режиме ВКС были подключенгы главы муниципальных образований и руководители сетевых компаний.

Глава кабмина А. Абдулмуслимов подчеркнул, что майнинг — фермы нагнружают и перегружают электрические сети во всех муниципалитетах республики.

В последние годы потребление электроэнергии населением республики увеличивается, отметил он. Например, по сравнению с 2020 годом, в 2021 году потребление электричества увеличилось почти на 12 процентов, что говорит о подключении к сетям майнинговых ферм, которые загружают ЛЭП.

Тем самым в 7 районах и 3 городах республики потребление электроэнергии увеличилось аж на 13 процентов, отметил руководитель кабмина республики.

В 2021 году на территории Республики Дагестан выявлено 24 майнинг-фермы, которые потребили электроэнергии в объеме 37,8 млн кВт.ч на общую сумму 129,7 млн рублей. И это всё незаконным путем.

В 2022 году уже выявлено 18 майнинг — ферм по республике, которые незаконно потребояют электроэнегию, заявил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4