Меню
16+

Сетевое издание "Району яшаву"  «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги работы республиканской подсистемы РСЧС за 2021 год подвели в Дагестане

Автор: Багавутдин Самадов
начальник отдела пресс-службы администрации МР "Карабудахкентский район", журналист и поэт

4 февраля, под руководством врио заместителя Председателя Правительства РД Рамазана Джафарова в Ситуационном центре Республики Дагестан прошло совещание по подведению итогов деятельности республиканской подсистемы РСЧС по осуществлению мероприятий гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах за 2021 год и постановки задач на 2022 год. Информация об этиом размещена на официальном сайт правительства республики.

В работе совещания приянли участие руководители заинтересованных министерств и ведомств региона, а также главы муниципалитетов.

Было отмечено, что чпезвычайных стуаций в 2021 году было зарегистрировано 6, а в 2020 — 4. Это были различные погодные и метеорологичесие явлоения, которые были в Махачкаде, Каспийске и Карабудахкентском районе.

В 2021 году на территории республике было зафиксировано более 2100 пожаров, общий ущерб которых составляет несколько десятков миллионов рублей.

Также были обсуждены другие мероприятия, которые должны реализоваться в 2022 году.

Р. Джафаров дал ряд поручений по обсуждамой теме нескольким профильным ведомствам федерального и республиканского уровней.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3