Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гусейхан Мамаев: «Не только педагоги, но и все, у кого нет медотвода, должны получить вакцину»

Автор: Багавутдин Самадов
начальник отдела пресс-службы администрации МР "Карабудахкентский район"

«В марте и апреле текущего года я привился против коронавируса российским препаратом «Спутник V». Мне уже 81 год и никаких побочных эффектов после получения вакцины не было.

Педагоги всех образовательных учреждений по долгу своей работы контактируют с учащимися, друг с другом, посещают различные мероприятия. Это всё является риском заразиться коронавирусом или стать его переносчиком. Поэтому, действительно, педагоги должны пройти вакцинацию.

Накануне врио министра образования и науки РД Яхъя Бучаев заявил, что порядка 90 процентов педагогов региона прошли вакцинацию. Это абсолютно правильный шаг в этом важном вопросе.

В свою очередь, хочу призвать всех тек, у кого нет медицинского отвода, получить вакцину от страшной болезни. Мы все являемся свидетелями того, что коронавирусом болеют уже молодые люди. Поэтому мы должны беречь себя и свое здоровье.

Добавлю, что российские учёные и врачи уже выпустили 4 вида вакцины, и все они эффективны.

Призываю прислушаться к рекомендациям компетентных специалистов», — заявил учитель физкультуры Уллубийаульской СОШ с 57-летним стажем, ветеран труда, отличник образования РСФСР Гусейхан Мамаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5