Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Махмуд Амиралиев: «Мы обязаны работать единой сплоченной командой»

Автор: Багавутдин Самадов
начальник отдела пресс-службы администрации МР "Карабудахкентский район"

Сегодня, 3 августа, в зале заседаний районной администрации состоялось еженедельное очередное совещание у главы района, где приняли участие руководители структурных подразделений муниципалитета, а также главы поселений.

Первым вопросом обсудили вакцинацию на территории района, а также ситуацию с распространением коронавируса.

Глава района Махмуд Амиралиев в ходе совещания ознакомил присутствующих с постановление главного санитарного врача РД о вакцинации отдельных категорий граждан, добавив, что такой же документ подпишет и он сам.

Глава района особо подчеркнул, что кислород не хватает в районной больнице. Главный врач КЦРБ Расул Гиравов попросил у него помощи в этом вопросе.

Руководитель то Управления Роспотребнадзора по РД в Карабудахкеннтском районе Омар Абачараев в своем выступлении сделал упор о вакцинации жителей района. Он добавил, что 9 августа начнутся тотальные проверки о получении вакцины работниками на рабочих местах. Он отметил, что Центральный федеральный оперштаб обсудил этот вопрос и принял решение отстранить сотрудников от работы без сохранения зарплаты.

Он заявил, что соответствующий нормативно-правовой документ прошел все инстанции и начинает действовать на всей территории страны.

«На прошлой неделе по району 31 человек поступил в больницу. Предлагаю создать комиссии, бригады, которые будут вести разъяснительные беседы среди населения об обязательности получить вакцину.

Подчеркну, что медицинский отвод можно оформить тремя врачами. Только так будет законно. Отмечу также, что ношение масок почти не соблюдается и за это можно оштрафовать», — сказал О. Абачараев в своем выступлении.

Далее глава муниципалитета Махмуд Амиралиев раскритиковал темпы вакцинации в поселениях района, призвав увеличить число тех, кто должен получить вакцинацию. Он тоже напомнил о том, что без вакцинации сотрудники организаций и учреждений будут отстранены от работы без сохранения зарплаты.

Он поручил проводить рейдовые мероприятия в магазинах, аптеках, местах массового скопления людей, организациях общественного питания, а также – организовать группы по Карабудахкенту и базам отдыха на берегу, которые будут разъяснять ситуацию с коронавирусом и прохождение вакцинации.

«Для того чтобы сохранить жизни наших граждан мы обязаны работать единой сплоченной командой», — заключил глава района Махмуд Амиралиев, говоря о массовой вакцинации населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26