Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Социальный контракт» поможет дагестанцам открыть собственное дело и выйти из состояния бедности.

Автор: Багавутдин Самадов
начальник отдела пресс-службы администрации МР "Карабудахкентский район"

Министерство труда и социального развития Дагестана реализует проект «Социальный контракт», направленный на вывод нуждающийся категории граждан из состояния бедности и улучшение их благосостояния, пишет на своем сайте профильное ведомство региона.

В подведомственных минтруда организациях отмечают, что целью "социального контракта" является не выделение денежных средств малоимущим семьям, а пройти профессионаное переобучение, начать свое собственное дело, встать на налоговый учет.

Также добавим, что "социальный контракт" выплачивается семьям, где среднедушевой доход семьи составляет ниже 10628 рублей в месяц. Максимальная сумма, на которую могут претендовать жители республики, состаляет 250 тысяч рублей. Эта сумма выделяется именно на начало своего бизнеса.

Есть и другие формы выделения средств по данной программе. Обо всем этом можно подробно узнать на сайте минтруда республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1