Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

21.08.2021 07:22 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Махмуд Амиралиев: "Владимир Путин согласился с тезисами и подходом комплексного решения острых проблем республики Сергеем Алимовичем"

Автор: Багавутдин Самадов
начальник отдела пресс-службы администрации МР "Карабудахкентский район"

Вчера состоялась рабочая встреча Президента России Владимира Путина с Врио Главы РД Сергеем Меликовым в режиме видеоконференцсвязи, где руководитель нашей республики озвучил перед лидером страны самые насущные проблемы региона.

"Сперва Сергей Алимович доложил главе государства о состоянии с распространением коронавируса и вакцинацией населения против него. Он отметил, что в этом направлении в республике полным ходом идет соответствующая работа.

Затем Врио Главы РД рассказал о проблемах жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуре, которые накопились в регионе за последние десятилетия. Вопросы бесперебойного обеспечения электричеством, питьевой и поливной водой, газом, а также состояние дорожного хозяйства, мелиорации опустынивание земель сельхозназначения – это самые злободневные и острые темы в нашей республике, к которым должен быть комплексный подход.

Отмечу, что точечными действиями навряд ли удастся решить накопившиеся проблемы республики. Их необходимо решить совместно и комплексно. Именно так видит решение проблем руководитель республики Сергей Алимомич. Его взгляды и убеждения полностью совпадают с мнением нашего народа, который ждет улучшения всех сфер жизнедеятельности.

Глава республики подробно рассказал об инфраструктуре региона, которая нуждается в полном благоустройстве. Это касается газо- и электроснабжения, обеспечения водой, благоустройства дорожного хозяйства и уличной сети, развитие промышленности и сельского хозяйства, туризма и гостиничного бизнеса.

Особо подчеркну, что все эти отрасли отражаются и в нашем районе.

В нашем районе сильно развито сельское хозяйство. У нас выращивают зерновые, овощи, фрукты. Хорошими темпами разводят крупный и мелкий рогатый скот.

Для сельхозтоваропроизводителей района крайне необходимо бесперебойное обеспечение поливной водой, а также необходимым качеством и давлением газа в газораспределительной сети.

Наш район выращивает виноград, томаты и другую сельхозпродукцию, которые поставляются и в другие регионы страны. Это наш бренд, которым славится наш район. Для развития производства также необходимо развитие логистики, дорожной сети. Кстати, через территорию нашего района проходит автомобильная дорога федерального значения "Кавказ", о которой также напомнил Сергей Алимович.

Добавлю, что вместе с инфраструктурой строятся социальные объекты такие, как школы, детские сады, дома культуры, больницы, благоустраиваются общественные территории и парки для досуга граждан.

У нас с каждым годом увеличивается площадь используемых земель. Наш народ трудолюбив и предприимчив. В связи с этим, необходимо развивать мелиорацию. Это, безусловно, увеличит получаемый урожай.

Вернусь к федеральной трассе "Кавказ", которая проходит и через наш район. Как отмечает Сергей Алимович, она находится в плачевном состоянии. Её реконструкция и капитальный ремонт даст развитие многим отраслям экономики, улучшится логистика, и самое главное, повысится безопасность пассажиров.

Также глава региона пригласил лидера страны к торжествам, приуроченным 100-летнему юбилею Расула Гамзатова. Культура и литература, а также спорт сильно развиты в нашей республике. Представителями этих сфер гордятся все россияне, их уважают и почитают.

Действительно, Владимир Владимирович Путин оказал доверие Сергею Алимовичу Меликову в управлении нашей республикой и назначил его в должности руководителя.

Также глава государства Владимир Путин согласился с тезисами и подходом комплексного решения острых проблем республики Сергеем Алимовичем. Это говорит о взаимопонимании и внимании руководства страны к нашей республике", — прокомментировал глава МР "Карабудахкентский район" Махмуд Амиралиев встречу Президента РФ Владимира Путина с Врио Главы РД С. Меликовым. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20