Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

08.07.2021 13:52 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роспотребнадзор предложил усилить ограничительные меры в Дагестане

Автор: Даният Казиева
ведущий специалист отдела пресс-службы МР"Карабудахкентский район"

е самые лучшие новости обсуждали на заседании Оперштаба по коронавирусу. Ситуация в нашей республике ухудшается, за последние сутки госпитализировано 468 человек с внебольничной пневмонией и подозрением на COVID-19. Это абсолютный максимум с начала года. Теперь эта коварная болезнь поражает и молодёжь, в том числе детей! Инкубационный период стал короче – от 3 до 5 дней.

Еще одна страшная цифра, над которой всем советую задуматься, – с 1 по 6 июля скончались 99 дагестанцев. Из них 16 с лабораторно подтверждённым COVID-19, остальные с внебольничной пневмонией.Чтобы не ощутить боль от утраты дорогих людей, нам всем нужно неукоснительно соблюдать ограничения. Многие из тех, чьи жизни оборвались, болели в очень тяжёлой форме и были доставлены из разных районов республики в Махачкалу санитарной авиацией.

Во всех муниципалитетах обстановка разная: где-то нет всплеска заболеваемости, а где-то ситуация уже становится критической. Всем руководителям муниципалитетов даны указания вести учёт по вакцинации, чтобы своевременно во все города и районы поставлялось нужное количество доз и все желающие могли получить прививку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0