15.07.2021 12:24 Четверг

Светлая память о нем останется в наших сердцах

Автор: Багавутдин Самадов
начальник отдела пресс-службы администрации МР "Карабудахкентский район"

На 67 году своей жизни после короткой болезни скончался Имаков Адав Зайнутдинович, проработавший в сельском хозяйстве района и республики более 40 лет.

Адав Имаков родился 5 декабря 1954 года в селе Уллубийаул Карабудахкентского района в семье крестьянской интеллигенции. Он был первенцем из семи своих братьев и сестер.

Здесь следует отметить, что его отец Зайнутдин был одним из первых, кто получил высшее медицинское образование в селе, и впоследствии стал заслуженным врачом Республики Дагестан. Его дед – Беге Имаков в течение 20 с лишним лет был справедливым и добросовестным руководителем местного колхоза.

Адав со своими сверстниками в 1961 году пошел в 1 класс школы родного аула. В 1969 году он окончил 8-летнюю Уллубийаульскую среднюю школу, после которой поступил в Какашуринскую среднюю школу, где получил основное общее образование в 1971 году.

В 1971-1976 годах Адав Имаков обучался в Дагестанском сельскохозяйственном институте, где получил специальность агронома. Во время учебы в вузе он был активным участником различных мероприятий, семинаров, конкурсов, соревнований.

Свою трудовую деятельность А. Имаков начал в совхозе родного аула. Он был бригадиром, агрономом, главным агрономом совхоза «Буйнакский». В 2008 году Адав Имаков был назначен директором ГУП «Буйнакский».

В перестроечные времена Адав Имаков проявил свои предпринимательские и организаторские способности и качества в сельском хозяйстве. Он создал ООО «Виноградарь», который стал одним из передовых и ведущих виноградарских предприятий не только района, но и республики.

За высокие показатели в работе и образцовый труд Адав Имаков награжден почетными грамотами и благодарственными письмами районной администрации, РГУП «Дагвино», министерств сельского хозяйства и продовольствия Дагестана и России, Главы Республики Дагестан.

Также Адаву Имакову было присвоено почетное звание «Заслуженный виноградарь Республики Дагестан».

Он вырастил и воспитал 4 детей – 3 сыновей и 1 дочь, которые также работают на благо общества.

Самое главное, Адав Имаков после себя в памяти родственников, близких, друзей, односельчан и единомышленников оставил справедливый нрав, образцовый труд, богатый жизненный путь, наставления молодым специалистам на селе, яркие и теплые воспоминания, как сосед, односельчанин, добрый человек.

Администрация МР «Карабудахкентский район» и Собрание депутатов МР «Карабудахкентский район» выражают искренние глубокие соболезнования родным, близким и друзьям Адава Имакова.